RSS
首页 > 企业财经 > 正文

中国二十二冶固安垃圾焚烧发电厂项目开展“国企顶梁柱”主题云端宣传活动

http://www.workercn.cn   2020-05-21 10:33:58   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月20日,中冶集团“国企顶梁柱”主题企业开放日活动第五十八站“环保节能 用绿色点缀生活”云端宣传活动在河北廊坊圆满举行。新闻媒体通过“云端”远程观摩项目建设情况,了解垃圾焚烧发电对生态发展的作用和对生活的改变,展现智慧工地在实现绿色建造、施工生产中的应用,向全社会展示中冶的品牌形象和中冶人的良好精神面貌。

  固安垃圾焚烧发电厂项目位于河北省廊坊市固安县,北临北京,南临雄安新区,是深入贯彻生态发展战略具体执行项目,也是固安地区兼具环保、社会、经济效益的大型环保项目。垃圾焚烧方式占地面积小,可以大大减少垃圾中的有害物质,排放的烟气和污水经过处理,对周边环境的不良影响很小,产生的热力可以用来发电,是最符合“减量化、资源化、无害化”原则的处理方式。为进一步提升固安县垃圾处理水平,建立与城市建设发展战略相协调的垃圾处理体系,提出实现生活垃圾全焚烧发电处理、零填埋的目标。项目占地12亩,建成后预计日处理生活垃圾1200吨,年发电量1.74亿度,对提升生态环境、人居环境、发展环境,实现经济社会循环发展和绿色发展必将起到积极的推动作用,为新时代固安高质量发展做出新贡献。

  活动期间,媒体记者跟随“云端镜头”,观看了固安垃圾焚烧发电厂项目全貌,项目团队系统展示了项目施工生产情况和垃圾焚烧发电技术的优势。此次云端直播让大家看到智慧工地这种新的管理系统应用于施工一线,对项目进行全方位、立体化的实时监管。在项目安全体验区,通过模拟呈现施工过程中可能出现的坠落、倒塌、触电等意外情况,让体验人员通过视觉、听觉、触觉等来体验施工现场危险行为的发生过程和后果,感受事故发生瞬间的惊险,让劳务人员在亲身体验的过程中提高施工安全意识,有效避免事故发生。(任雪娜)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×