RSS
首页 > 企业财经 > 正文

开滦钱家营矿业公司规范检修环节 创高效生产条件

http://www.workercn.cn   2020-05-22 14:01:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 开滦钱家营矿业公司以规范井上维修、规范井下检修和规范职能考核为切入点,不断完善自身工作,确保设备出厂质量、设备良性运转和控制机电事故,为稳产高产创造有利条件。

  为了保证各类备品备件供应及时,公司超前谋划,每月组织各单位召开备品备件计划会,在保证常规类备品备件的供应的基础上,对特殊设备及特殊配件进行数据分析,精准掌控使用周期和备用库存,杜绝因备品备件供应不及时影响维修进度和设备供应。他们还从旧设备入车间开始,对设备拆除过程、维修过程、组装过程必须由组长或班长全程跟踪督导,及时发现设备备件损坏程度和存在缺陷,保证维修过程严谨细致,确保实现大修设备半年和小修设备三个月的质保期,有效提升了设备维修质量。在此基础上,这公司还规范了设备、备件出厂质量追踪管理考核制度,实行制修、管理、使用单位一条龙验收,就验收过程中发现的电器防爆、设备防护、机械连接等问题进行认真剖析,制定整改方案,明确责任,保证设备合格入井。

  公司以创造稳产高产有力条件为目标,积极规范井下设备检修标准以及“四检制”落实,不断提高检修效率,提供优质服务。他们针对各类开关的三大保护、接线工艺、电压电流数据分析等进行试跳检验,发现问题及时处理。同时,除每天常规检修外,对大负荷、大运力配电点每月进行两次集中检修,有效杜绝设备带病运转。他们还成立掘进检修小组,以服务掘进区、减少事故为宗旨,建章立制,分组到掘进工作面检修,重点对掘进机各管路、阀类、马达、截割部、行走部等进行详细检查,对发现的问题及时处理,大大降低了掘进机事故,为快速进尺提供了保障。这公司采取机工、电工配套出诊的方式,重点针对采煤机的调高系统、摇臂、行走箱等机械传动部分以及开关、电控箱等各类电气设备的易损部位及接线工艺进行重点检修,为设备良性运转提供了有力保障。

  此外,公司结合工作实际,不断修改完善各类规章制度,规范职能考核管理。为了强化对设备使用的管理,减少积压,他们对设备员所管辖范围的设备建立跟踪台账,每月定期组织相关单位对设备进行核查,发现问题及时查找落实。他们还进一步强化电气防爆管理,确保井下安全供电,规定防爆组对井下各单位实行分片管理、定期轮换,并安排防爆员每周要将所管辖的单位进行全面、认真、细致的检查,每月检修班下井不少于6次,检查覆盖率要达到100%,对查出的问题及时签五表标并跟踪落实。这公司进一步规范了对新五小电器验收、发放要做到严格审核,并在每月底,组织五小组要与使用单位对账核实五小电器使用、备用、报废、丢失等情况,对丢失、损坏五小电器,按设备原值对使用单位进行考核,也一并对单位防爆员进行考核以增强其责任意识。(田坤)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×