首页 > 企业财经 > 正文

创业担保贷款助力“稳就业”

http://www.workercn.cn   2020-09-16 10:45:01   来源:中工网   

  中工网讯 随着市场需求增大,销售渠道的增多,行唐县从事红枣销售的李师傅想要扩大规模,但是资金却成了摆在他面前的一道难题。近日,李师傅在邮储银行的银企对接会上,了解到了邮储银行石家庄市分行的创业担保贷款。通过就业局推荐、邮储银行审核,李师傅顺利拿到了30万元的创业贷款。有了这笔资金,李师傅的生意逐渐步入正轨,近年来,邮储银行石家庄市分行累计为其发放贷款90万元,李师傅的经营范围逐渐丰富,从单纯的本地大枣到灰枣、骏枣、新疆大枣等多种品种,经营规模从最初的家庭作坊型规模扩张到现在的中型规模,扩大了近20倍,还带动了村中很多人的就业。“邮储银行的创业担保贷款政策好,门槛低,真的帮了我很大的忙。”李师傅高兴地说道。

  这只是邮储银行石家庄市分行为客户提供创业担保贷款的缩影。据了解,为了更好地向创业者提供金融支持,稳定就业,助力复工复产,邮储银行石家庄市分行积极践行“普惠万家、成就梦想”的社会责任,开展了一系列工作,为广大创业群众的创业梦想注入“金融活水”。

  加大政策宣传力度。邮储银行辖内支行积极组织银企对接会,邀请创业者为其讲解贷款政策;开展送金融知识下乡等活动,向村民讲解再就业贷款政策,印发宣传折页,并为群众现场解答业务问题、金融政策等;与就业服务中心联合召开专题对接会,深入各乡镇进行政策宣讲;通过微信群、微信朋友圈宣传创业担保贷款政策。通过多手段、全方位的政策宣传,让创业担保贷款实施范围、申请条件、贷款额度等新政策家喻户晓。

  积极搭建合作平台。邮储银行石家庄市分行积极加强与当地政府和就业服务中心等的沟通,与市就业服务中心签署战略合作协议,联合推出创业担保贷款产品,为有劳动能力和就业愿望的再就业人员及创业人员发放,用于扶持其创业、再就业的担保贷款。通过就业服务中心推荐,邮储银行联合调查、审核等流程,最终为有需求的客户迅速放款。同时,邮储银行石家庄市分行还与就业服务中心建立联席会议机制,与各级就业局不定期组织业务交流、风险防控和流程优化活动,保证贷款流程持续优化。

  优化业务处理流程。开通绿色审批通道,对符合条件的创业担保贷款优先审批。利用移动展业实行现场作业,客户经理手持平板电脑上门指导客户办理业务,现场收集资料、调查、签合同及放款,实现从受理到放款全流程线上作业,大大缩短了业务处理时限。疫情期间,邮储银行石家庄市分行开通线上申请流程,推出创业担保贷款业务网上办理、掌上办理,创业者利用网上服务大厅、手机APP等办理创业担保贷款业务,通过优化经办流程、规范办理程序,让信息多跑路,让客户少跑腿。

  截至目前,邮储银行石家庄市分行已累计投放创业担保贷款19.25亿元,扶持自主创业人员1.36万人,覆盖种植、养殖、生产制造、服务、商品流通等多个行业,为石家庄市“双创双服”和创业促就业工作而努力,为夺取疫情防控和复工复产双胜利贡献力量。(纪彪 张圆圆)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×