首页 > 企业财经 > 正文

工行廊坊大城支行成功截堵伪造银行承兑汇票

http://www.workercn.cn   2021-01-13 14:18:36   来源:中工网   

  中工网讯 近日,工行廊坊大城支行成功截堵了一起伪造银行承兑汇票办理业务的风险事件,有效维护了客户利益。

  某日上午,该行一对公客户向柜台咨询交存银行承兑汇票业务,该行柜员接票后发现该张银行承兑汇票存在疑点,马上通知了网点负责人对票据做进一步核验。通过一系列查询操作,最终确认该银行承兑汇票为伪造票。针对此种情况,该行立即启动应急预案,同时做好安抚客户工作,第一时间报告相关部门及分管领导,并按照规定对伪造票据予以扣收。

  这起伪造银行承兑汇票的成功截堵,充分体现出了工行员工在业务操作过程中极高的警惕性,也是该行反假、识假、辨假意识不断提高的表现,不仅避免了客户巨额资金损失,同时也展现出工行防范外部诈骗的风险防范能力。(于皓彤)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×