首页 > 企业财经 > 正文

服务员工从“暖胃”做起

http://www.workercn.cn   2021-06-10 14:17:45   来源:中工网   

  近来,开滦唐山矿业公司(以下简称为“山矿公司”)员工食堂越来越红火,每日接待用餐员工2000人次以上,大菜加量20%,价格却都降到5元以下,食堂用餐人数较以往明显增加……

  “现在,食堂的饭菜有好几十样,啥口味都有。我们下井累了一天,就盼着吃点儿顺口的。”其中一名员工说道。

  “我们是住宿员工,以前在食堂吃腻了就去外面的小饭馆解解馋。现在好了,食堂里除了大锅菜,还推出了20多种单炒,量大、味儿好,还便宜,比外面实惠多了。”一名同桌就餐的员工接过了话茬。

  在售饭窗口,饭菜种类繁多。雪白的馒头被夹起放入员工餐盘,锅中的炖鸡腿、酸菜鱼香气扑鼻。

  众多菜品中,“腐竹烧卤蛋”的“点击量”最高,这道菜是食堂最近推出的厨师拿手菜。“这里的厨师每个月都会推出十道新菜,手艺确实不错。”这名员工说。

  “好手艺都是‘逼’出来的。”食堂负责人梁武明说,“我们有多种食客反馈机制,厨师饭菜质量也是要受到考核的。”

  为降低原料成本,员工食堂成立询价小组,安排专人定期到各大批发市场、超市进行询价,然后根据询价情况,结合运输成本、供货渠道、人工费用等方面的差异,与供货商协商议价。

  菜价合不合理,员工最有发言权。钻探区员工符小江当天的午饭包括一份米饭、两个红烧丸子还有一荤一素两样菜。“这些饭菜一共8元钱,挺实惠的,要是去外面吃饭,那价格可就贵多了。”符小江说。

  “那可不,外面的小饭馆虽然也有便宜菜,可是吃着不踏实啊。”同桌的一名年轻员工说,“我在食堂吃饭图的就是干净卫生。”

  晚上20时,用餐高峰早已过去。仍有员工走向售饭窗口。虽然不是“饭口儿”,但员工还能买到热气腾腾的饭菜。一天的劳碌过后,吃上一口“热乎的”,员工的胃暖了,心也暖了。(万天宇 庞英德)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×