RSS
首页 > 权益时评 > 正文

医疗协同给群众带来更多“健康红利”

http://www.workercn.cn   2020-05-21 08:04:54   来源:河北日报   查看评论

医疗协同给群众带来更多“健康红利”

梅刘柯

  5月10日起,天津医科大学总医院等12家天津市定点医疗机构被纳入石家庄市医保定点范围。截至目前,纳入石家庄医保定点范围的北京市、天津市医疗机构已达30家。(据新华社5月19日报道)

  30家京津医院纳入石家庄市医保定点范围,意味着石家庄市参保人员在这30家医疗机构住院,可享受与在石家庄市住院医保报销同标准、同待遇,有效解决了很多人在京津就医花费高、报销难的问题。

  实现京津冀三地医保定点医疗机构报销同标准、同待遇,不仅是推进京津冀医疗保障协同发展的要求,也是三地群众的呼声。在京津冀协同发展的大背景下,打通医保地域界限,对于促进医疗资源共享,满足三地群众便捷就医需求,提高医保基金使用效率,都具有十分重要的意义。

  按照《京津冀医疗保障协同发展合作协议》,京津冀将在定点医疗机构信息互认、医药产品集中采购合作、医保协同监管等方面开展合作。相信随着医疗协同发展进一步推进,参保群众将在更多方面享受到京津冀协同发展带来的“健康红利”。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×