RSS
首页 > 主题活动 > 正文

河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议引发强烈反响

http://www.workercn.cn   2019-07-19 14:58:59   来源:长城网   查看评论

6月3日上午,河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西柏坡举行。这是会议现场。 长城新媒体记者 庞晓玮 摄  

  长城网讯 “从职责入手,知重负重、攻坚克难,借势推进政法机关政治建设”“坚实推进民生改善,全力抓好棚户区改造、冬季清洁取暖等民心工程建设,不断增强人民群众获得感、幸福感”……6月3日,河北省召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在全省引发强烈反响,广大党员干部群众纷纷表示,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推动主题教育各项任务落到实处。按照党中央和省委安排部署,结合实际创造性开展工作,要坚持目标导向和问题导向,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。

6月3日上午,河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西柏坡举行。这是王东峰、许勤、叶冬松与周福启等向五大书记塑像敬献花篮。 长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  发扬革命精神,传承红色基因

  “今年是新中国成立70周年,在这不平凡的历史节点召开的这次会议,既是一次主题教育动员部署会议,也是一次重温西柏坡精神、不忘初心和使命、砥砺前行的动员会。”河北科技大学马克思主义学院院长甘玲说。

  实现中国梦需要传承与弘扬西柏坡精神,因为它是革命时期共产党人铸就的一座精神丰碑,是新的历史时期共产党人的精神支撑,是凝聚党心民心、激励全党全国人民为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而共同奋斗的强大精神力量。

  甘玲表示,当前,河北既存在着机遇,也面临着挑战。我们要大力弘扬西柏坡精神,以谦虚谨慎的科学态度和艰苦奋斗的精神状态决胜全面建成小康社会,走好新时代的“赶考”路。

  在认真学习了河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会有关报道后,安平县“全国第一个农村党支部纪念馆”负责人周占连感触颇深。他表示,接下来,我们要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿工作始终,牢牢把握主题教育的根本任务,发扬革命精神,传承红色基因,把党中央决策部署不折不扣落到实处。

6月3日上午,河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西柏坡举行。这是王东峰、许勤、叶冬松与周福启等来到七届二中全会旧址前,面对鲜艳的中国共产党党旗,在王东峰领誓下,参加活动的党员领导干部齐声宣读入党誓词。长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  紧密结合实际,努力取得最好成效

  “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。广大党员干部纷纷表示,党中央对这次主题教育的总要求、方法步骤作出了明确规定,结合本地区本部门本单位实际,积极推进,确保取得预期效果。

  河北省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记李彦林表示,此次主题教育的开展,是全省住房城乡建设系统全面加强作风建设、提升理论水平、提高干事创业能力的新契机。他们将认真贯彻落实此次会议精神,按照省委省政府统一部署,结合住房城乡建设领域工作实际,迅速开展主题教育活动。一方面着力服务大局,继续抓好京津冀协同发展、雄安新区建设、冬奥会项目建设三件大事和防范风险、脱贫攻坚、大气污染防治三大攻坚战。另一方面坚实推进民生改善,全力抓好棚户区改造、农村危房改造、老旧小区改造、市政老旧管网改造、冬季清洁取暖、城乡生活垃圾处理设施建设等民心工程建设,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  “作为宣传大钊革命业绩、弘扬大钊精神的李大钊纪念馆,尤其今年是李大钊同志诞辰130周年,更要以这次主题教育工作为契机,大力弘扬传承大钊精神,全心全意做好接待服务工作,践行李大钊纪念馆全国爱国主义教育基地和社会主义核心价值观涵育基地的神圣使命,充分发挥党史教育和革命传统教育作用。”乐亭县李大钊纪念馆副馆长于海英说。

  “开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,对于建设一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍意义重大。作为一名政治工作者,要抓住难得机遇,从自己做起,加强理论武装,坚定信仰信心信念;从自身问题改起,追根溯源,锤炼忠诚干净担当的政治品格;从职责入手,知重负重、攻坚克难,借势推进政法机关政治建设,永葆政法队伍忠诚于党、忠诚于人民。”中共河北省委政法委员会政治部专职副主任李明说。(长城新媒体记者郭慧岩 张世豪 信贺宁 通讯员 张佳 檀咏)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×