RSS
首页 > 主题活动 > 正文

康保县闫油坊乡总工会举行“迎七一”系列主题教育活动

http://www.workercn.cn   2019-07-03 15:19:57   来源:中工网   查看评论

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,欢庆党的98岁华诞和新中国成立70周年,全面提升闫油坊乡广大职工在脱贫攻坚中的政治自觉和精神风貌,6月28日下午开展了“迎七一”系列主题教育活动。活动内容涵盖红歌连唱、诗歌朗诵、体育比赛等多个项目,乡总工会全体职工共计50余人参加了活动。

  一是重温入党誓词。乡总工会带领全体职工赶赴“刘二营惨案”的发生地刘二营自然村,开展了“不忘初心、牢记使命”缅怀先烈纪念活动。乡总工会主席郑敏讲述了革命历史,全体人员向刘二营惨案中牺牲的革命先烈低头默哀。随后,闫油坊乡党委副书记、政府乡长杨海同志带领大家在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

  二是传唱经典红歌,激发爱国热情。参赛选手先后演唱了《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《歌唱祖国》等多首耳熟能详的红色歌曲,极大鼓舞了全乡广大干部职工干事创业的信心和决心。

  三是诗歌朗诵。以弘扬爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,朗诵篇目主要包括被广大人民群众广为传颂的中华民族经典篇目;近代以来,中国人民为争取民族独立和国家解放不懈奋斗的革命篇目;在和平建设和改革开放时期,歌颂党、歌颂祖国,反映民族精神、时代精神和赞美人民、赞美劳动,讴歌当代美好生活的优秀作品。

  四是体育比赛丰富多彩。包含乒乓球、台球、象棋、扑克、五子棋、拔河、拉力赛、腹肌轮比赛等多个项目,闫油坊副科级以上干部带头,全乡所有干部职工均参与其中,一场场比赛活动既锻炼了大家的身体,又融洽了彼此的感情,一声声欢声笑语之中,团结一心、干事创业、永争一流的“火种”埋在了每个人的心底。

  活动在合唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×