RSS
首页 > 主题活动 > 正文

河北:革命圣地西柏坡 不忘初心继续前进

http://www.workercn.cn   2019-08-16 16:09:33   来源:央视网   查看评论

  央视网消息:太行东麓、滹沱河畔,现在我们来到位于河北省平山县的西柏坡。

  作为党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”,党中央在西柏坡指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,召开了七届二中全会,描绘新中国的宏伟蓝图。毛泽东同志向全党发出了“两个务必”的号召,70年前,党中央离开西柏坡进京建立新中国,带领全国人民从胜利走向新的胜利,毛泽东同志说这就是“进京赶考”。

  2013年7月11日,习近平总书记来到西柏坡参观时指出,要继续做到“两个务必”,把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好。

  新中国从这里走来,作为共产党人不忘初心、继续“赶考”的起点,近年来,越来越多的党员、干部来到西柏坡探访“赶考”足迹,寻找前行力量。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×