RSS
首页 > 主题活动 > 正文

华北油田采油五厂“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

http://www.workercn.cn   2019-10-16 13:28:29   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月12日,华北油田采油五厂党委围绕“落实新发展理念,推进高质量发展”开展主题教育专题研讨。截至目前,该厂党委已完成9项具体工作任务,主要体现出起点高、举措实、做法新三个特色。

  起点高。厂党委领导班子成员以上率下,主动扛起主体责任,深化理论学习,围绕四个方面学习内容开展了5天集中学习研讨和2次专题研讨,使班子成员统一思想、达成共识。在专题调研中深入基层对主题教育的重要意义进行再动员,使全厂上下提高认识,统筹推进。专题党课聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,在完成四个讲清楚的基础上,进一步明确主题教育的时间节点、任务载体,切实为开展主题教育带好头、起好步、开好局。

  举措实。厂党委对主题教育三个月时间内的重点工作进行详细部署安排,细化为17项具体任务。有5天读原著、学原文、悟原理的集中学习;有5次党委理论中心组成员的专题研讨、成果交流;有领导班子成员为组长的调研;有党委领导班子专题讲党课。调研组以直面问题、解决问题为出发点,坚持“带着责任下去、揣着问题回来、形成思路举措”,以“聚焦主责主业、敢于正视问题、力戒形式主义、注重成果转化”为目标深入基层一线,做足调研工作,通过座谈、访谈等形式,与基层领导班子、党员干部、员工代表进行深入交流并征求对厂党委工作的意见建议。

  做法新。丰富学习形式,创新学习载体,采取党员便于参与、乐于参与的手段开展教育。将开展“五个一”活动,即:开展一次现场体验教学;组织一次“不忘初心,牢记使命”答题竞赛;观看一部红色经典教育题材影片;举办一次优秀党员示范培训班;进行一次“追寻红色足迹、弘扬革命精神”传统教育,确保在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

  在下一步工作中,该厂党委将继续深入交流、互相借鉴、取长补短,进一步完善调研成果、深刻检视问题,认真整改落实、促进成果转化落地,将主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推进采油厂高质量发展。(赵凌志 霍志超)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×