RSS

无声世界书写精彩人生

http://www.workercn.cn   2020-05-18 07:44:25   来源:中工网-工人日报   查看评论

  1981年出生的耿辉敏是河北省邢台市内丘县官庄镇北阳村人,刚出生不久因高烧造成脑神经损伤,从此坠入了“无声世界”。作为一名聋哑人,耿辉敏不甘心向命运低头,在家人的鼓励和帮助下,他重新燃起了对生活的信心。2014年,耿辉敏开始专心研究邢窑传统烧制工艺。凭借一双巧手和坚强毅力,耿辉敏学有所成并且小有名气。

5月17日是第30个全国助残日。图为5月16日,耿辉敏(前左)给一名残疾人学员传授邢白瓷制作技艺。新华社记者 朱旭东 摄

  耿辉敏深知残疾人就业不易,为了帮助更多的残疾人树立生活信心,他开始给残疾人传授邢窑烧制技艺,为更多残疾人提供就业机会。“我想感染更多身残志坚的人,自强自立,感恩回馈社会。”耿辉敏表示。

  如今,耿辉敏和伙伴们烧制出的邢白瓷不仅畅销全国,而且出口到了韩国、日本、西班牙等国家。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×