RSS

携程增加女职工福利

http://www.workercn.cn   2018-07-17 14:56:22   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 携程近日宣布,从今年7月开始在公司内部增加女职工福利,为中高层女性管理者提供不超过7天的带薪休假。

  携程今年3月发布的《女性白皮书》显示,员工中女性占比61%。相比之下,2016年美国硅谷前25大科技公司中,只有19.6%的员工是女性。这种情况下,如何更好地保障女职工权益,成为携程近来思考的重要议题。携程公共事务部相关负责人告诉记者,事实上,在此之前携程已经实施了多项鼓励女职工生育的政策,比如,为孕期女员工提供3000元的额外生育津贴和上下班打车费用报销。据了解,仅孕期女员工打车报销这一项费用,携程每年就支出超过300万元。此外,对怀孕的女员工,携程还提供了专用的孕妇躺椅,并在每个楼层给哺乳期员工配备了母婴室,满足女员工在各个时期的需求。

  同时,携程还在公司内部推出“游游互助计划”,帮助员工解决个人或家庭成员遇到的重病等困难,并为中高层女性管理者提供10万元~200万元不等的费用,使她们能享有冻卵等高科技辅助生育福利。(工人日报—中工网记者杨召奎)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版