RSS

头盔要戴,涨价也要管

http://www.workercn.cn   2020-05-19 09:26:02   来源:河北日报   查看评论

  刚过去的这个周末,王女士走遍郑州各个小商品市场,又求助浙江的朋友,终于凑齐了单位活动要使用的500个电动车头盔。近日,电动车“头盔贵”“头盔少”成为许多人朋友圈的热门话题。目前很难在市场、甚至电商平台上批量买到头盔,而且头盔的零售价格较之前大幅上涨——“月初58元,昨天88元,今天108元”。据了解,公安部交管局日前下发通知,自6月1日起将在全国开展“一盔一带”劝导查纠活动,主要是出于对交通参与人安全的考虑,督促电动自行车、摩托车驾驶人按规定佩戴头盔,机动车驾驶人及乘车人系安全带。(据《大河报》5月18日报道)

图/王 铎 文/贾梦宇

  戴头盔系安全带,一个都不能少。头盔再火,也不能“一天一个价”。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×