如此“创意”?

http://www.workercn.cn   2021-01-12 13:28:52   来源:中工网-工人日报   

  据新华社报道,近日,某企业发布了一则视频广告:一名年轻漂亮的女子被一男子尾随,女子急中生智拿出该企业生产的湿巾卸妆后变成丑男,跟踪者看到后被吓跑。网友质疑,该广告丑化女性,随后该企业致歉,目前相关视频已下架。

  把女性被跟踪这种恶性事件当作广告素材、传递“美女被跟踪”“丑陋吓死人”等信息,这种广告“创意”实在让人无语。近期,以“创意”为借口,用雷人元素博眼球的广告不少,比如农民工坐飞机向空姐求助遭鄙视、美女吐槽“矮矬穷”不懂网贷,等等。这些广告被抵制,表面看是因为网友厌恶奇葩、审丑等元素,根本上在于其所暗含的身份歧视、陈旧观念、价值观错乱等因素,突破了公众的底线。类似“创意”或许能收割一波流量,但绝不是企业扩大影响力的正确姿势,其结果只能是“搬起石头砸了自己的脚”。(李法明/图 弓长/文)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×