校园小卖部何以成“肥肉”

http://www.workercn.cn   2021-04-20 15:40:47   来源:河北日报   

  原标题:校园小卖部何以成“肥肉”

  图/沈海涛 文/斯涵涵

  近日,一段竞拍视频被热传,标的物是湖南邵阳市新宁二中小卖部的租赁权,经竞买人多轮出价后,最终以320万元的高价成交。此事引发议论后,新宁县教育局会议决定,暂停其招租事宜,并于4月15日联合市场监管局等部门,对此启动全面调查。(据央视网4月18日报道)

  校园内的小卖部成为让人垂涎的“肥肉”,这是破坏教育生态、损害学生利益的怪现象。把校园生意纳入监管,才能避免学生成为“待宰的肥羊”。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×