RSS
首页 > 房产旅游 > 正文

到2020年河北省旅游业总收入突破1万亿元

http://www.workercn.cn   2018-01-25 10:29:44   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯 近日,河北省政府办公厅印发《河北旅游质量提升行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年,河北省旅游标准质量体系基本完善,旅游供给质量明显改善,旅游市场规范有序,“京畿福地•乐享河北”旅游品牌影响力不断扩大。全省接待海内外游客达到8亿人次以上,旅游业总收入突破1万亿元,旅游及相关产业对GDP的综合贡献率达到10%以上。

2017年12月31日,游人在平山县沕沕水景区冰瀑美景前自拍。(记者 耿辉 摄)

  河北省将实施旅游质量提升工程。旅游景区实现由规模数量向质量效益转变,国家5A级旅游景区达到10家,4A级旅游景区达到150家。创新一批红色旅游精品,打造西柏坡红色圣地、八路军129师太行堡垒、冀东大钊故里、保定抗战英雄、张家口国防文化、太行新愚公红色生态等六大红色精品旅游目的地。建设一批都市旅游精品,着力打造11个现代旅游城市,高标准建设一批旅游城市综合体。培育一批精品旅游线路,打造蓝色海滨、绿色山水、红色经典、金色文化、银色冰雪、彩色民俗六大线路品牌,加快建设河北坝上1号风景道、千里太行、锦绣长城、浪漫渤海、京西百渡、运河雄风等六条风景道。

  实施乡村旅游质量提升工程。高标准打造1000个乡村旅游示范村、十大河北乡村旅游品牌,以全省4A级以上景区、现代农业园区为龙头,推进景村一体化发展。实施旅游公共服务质量提升工程。推进“厕所革命”新3年行动计划,新建、改扩建旅游厕所5000座以上,实现主要旅游线路、旅游步行街区、乡村旅游点等旅游厕所全部达到A级标准,4A级以上景区、旅游度假区、全域旅游示范区内60%以上的旅游厕所达到AAA级标准。在全省新建40个标准化、示范性游客集散中心和游客服务中心,建成50个标准化自驾车服务区和50个自驾车房车营地。

  实施旅游企业质量提升工程。建立现代化的旅游企业质量管理体系,打造一批知名旅游企业。做强10家以上综合性大型旅游企业,做优100家具有区域引领支撑作用的骨干旅游企业,做精1000家特色化旅游企业,推动一批精品景区、旅行社和星级饭店进入全国旅游百强行列。

  计划提出,河北省将构建旅游质量标准体系。严格旅游质量准入退出机制。对不能满足准入条件、不能保证旅游质量和整改后仍然达不到要求的旅游经营服务者,予以取消等级、强制退出或依法取缔。同时,创建一批旅游标准试点示范单位,力争创建3个国家级、20个省级旅游标准化试点市、县和50个省级旅游标准化试点企业,在旅行社、景区、饭店等领域中打造50家旅游服务质量标杆单位。(记者 贾楠)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×