RSS
首页 > 房产旅游 > 正文

首届张家口年俗国际旅游节开幕

http://www.workercn.cn   2018-02-06 09:51:29   来源:河北日报   查看评论

1月24日,首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节暨第八届蔚县民俗文化旅游节开幕。这是蔚州古城景仙门开门迎客的喜庆场面。记者 刘雅静摄

  本报讯(记者高振发、刘雅静)1月24日,首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节暨第八届蔚县民俗文化旅游节开幕,一系列年俗旅游和群众文化活动将在张家口各地陆续举行。

  随着张家口市委常委、宣传部部长、秘书长张春生宣布首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节暨第八届蔚县民俗文化旅游节正式开幕,古老的蔚州古城景仙门城门缓缓打开,城内点旺火、逛早市、买年货、送万民伞等充满喜庆祥和的过年场景呈现在人们眼前,浓郁的年味儿扑面而来。启动仪式后,中国剪纸第一村——南张庄剪纸风情小镇举办了《中国剪纸(一)》特种邮票及纪念封的首发式。随后,蔚州特色年夜饭品鉴、首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节靓点推介等一系列特色活动相继举行。

  “红红火火中国年”年俗文化活动总体上分为两个板块:年俗旅游板块、群众文化板块。年俗旅游板块活动时间为2018年1月24日至3月18日(农历腊月初八至二月初二)。群众文化板块活动时间为2018年2月8日至3月18日(农历腊月廿三至二月初二)。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×