RSS
首页 > 房产旅游 > 正文

正定旺泉古街获评全国精品街区

http://www.workercn.cn   2020-01-23 14:41:34   来源:石家庄日报   查看评论

  日前,正定县旺泉古街被国家商务部命名为全国“精品街区生活服务集聚中心”。据悉,2019年度全国共有16条精品街区获此殊荣,旺泉古街榜上有名且为河北省唯一一家。

  旺泉古街是正定县委、县政府重点打造的古城商贸旅游产业项目。街区依托建于隋代的皇家寺院——隆兴寺等一批著名景点,借助历史文化景点传承所带来的人文价值,串联景点与餐饮购物之间的人文互动,让消费者在享受美食和文创产品的同时,了解古街的历史风貌、美食文化,迅速发展成为古城街区生活服务集聚中心。

  旺泉古街自2017年9月份试营业至今,依托旅游业发展并经全力招商,目前已经开业41家店铺,业态以老字号餐饮、全国名吃、主题餐饮为主,辅助以茶社、文创、文化演艺等特色业态。

  近年来,正定县将恢复古城风貌与旅游开发深度融合,大力实施历史文物保护、历史文化挖掘整理、民俗文化传承等工程,旺泉古街也将随着东门里民宿工程、东城门遗址保护工程、博物馆工程的竣工开放,迎来进一步做强、做精、做美的历史机遇。街区通过举办丰富多彩的活动,大力度吸引游客到古街消费,引进更多业态为游客提供更多更优质的服务,快速成为古城商业文化聚集区和文明示范街区,加速了古城繁荣与发展步伐。(记者 刘立芳)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版