首页 > 房产旅游 > 正文

河北第四届园博会园博园完成工程量的八成以上

http://www.workercn.cn   2020-07-13 08:48:08   来源:河北新闻网   

  河北新闻网讯(河北日报记者刘剑英)从河北省第四届园林博览会园博园项目建设指挥部了解到,截至目前,园博园山水邯郸、清渠如许、景观桥、涧沟陈列馆等所有控制性工程主体建设基本完成,累计完成总工程量的80%以上。

  据介绍,目前全园乔木种植基本完成,共种植乔木3.6万余株、灌木70万余株,花卉种植完成约50%。13个市园建设进展顺利,7月底前所有市园将全面完工。

  山水邯郸主场馆是园博园的核心建筑,目前场馆基础框架建设已完工,正在开展内外部装修。据项目驻场设计负责人郑亚凯介绍,山水邯郸主场馆由植物馆、艺术馆、综合馆和会议中心四个体块组成,并用半室外的阴凉连廊连接,既可停留休闲,也可作为室外展区,极大丰富了主场馆建筑的利用空间和使用功能,真正做到多用途、低能耗、有特色。

  据了解,河北省第四届园博会将于9月16日在邯郸市复兴区开幕。下一步,邯郸市将增加施工人员,完善防汛预案,最大限度降低汛期对施工的影响,确保7月底前全面完工。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×