首页 > 房产旅游 > 正文

这么近,那么美,周末游河北

http://www.workercn.cn   2020-08-31 09:59:47   来源:河北日报   

  “燕赵大地,四时锦绣,诗情画意,心香悠远,我们真诚希望大家能够走进河北、了解河北、喜爱河北、宣传河北,乐享河北。”

  8月25日,北京饭店国际会展中心灯光璀璨、宾朋满座,由河北省文化和旅游厅主办的“这么近,那么美,周末游河北”品牌推广活动在北京全面启动。在这里,河北向京津游客发出诚挚的邀约。

  在疫情常态化防控阶段,旅游市场正在加速复苏。为进一步激发河北省旅游市场活力,提升“京畿福地 乐享河北”的品牌影响力,省文化和旅游厅创新开展营销推广,精准拓展京津客源市场,推出了此项系列主题推广活动,吸引更多京津游客走进河北,打造京津游客周末休闲旅游目的地。

资深旅游节目主持人、旅游达人等倾情推介“河北旅游百大人气目的地”。河北日报记者 贾 楠摄

活动当天,会场外设置了六大主题旅游产品展板、文创商品展示区等,涵盖了河北地域特色元素,从细节之处展现河北的美。 河北日报记者 贾 楠摄

  发力周边游 深耕京津周末短途游市场

  当天的推广活动现场,围绕“周末游河北”主题,河北省文化和旅游厅发布了“自然深呼吸、文化漫步者、潮流畅玩家、美食行动派、京畿不夜城、康养微度假”六大主题旅游产品,揭晓了2020年“河北旅游百大人气目的地”评选结果。

  “山川湖海尽收眼底,风情文化藏于心间,领略如画的美景,研读如诗的历史,体验度假惬意,品尝地道风味。百大人气目的地,等你发现河北不一样的精彩。”活动现场,资深旅游节目主持人、旅游达人等对百大人气目的地进行了倾情推介,展示了河北的美食美景、风土人情,激发京津游客的出游热情。

  为最大限度提升“周末游河北”品牌传播力,省文化和旅游厅围绕“周末游河北”主题,在北京、天津,以及郑州、济南、太原等周边省会城市集中开展了大规模的全媒体广告宣传活动,增强品牌曝光度和关注度。

  山海关大樱桃、深州蜜桃、怀来石片黄杏……8月27日,在北京西站进站通道,准备出差的北京市民潘女士,看到通道两侧展示了很多河北旅游特色商品的精美宣传图片,在图片的左下角还有“扫一扫 立刻购”的二维码。看着图片上鲜嫩欲滴的河北各地农特产品,潘女士赶紧举起了手机,扫码购买。

  不只是北京西站,现在,无论是穿行在北京大街小巷的公交车,还是四通八达的北京地铁,抑或是各大商圈,都可以看到“这么近,那么美,周末游河北”“京畿福地 乐享河北”的宣传图片。

  “我们将面向京津进行多平台、多样化宣传,持续推广‘周末游河北’品牌和‘河北旅游百大人气目的地’产品,不断提升‘周末游河北’活动的影响力。”省文化和旅游厅副厅长王荣丽说。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×