首页 > 房产旅游 > 正文

承德市召开“五一”假期文明旅游新闻发布会

http://www.workercn.cn   2021-04-25 10:22:32   来源:中工网   

  中工网讯 4月23日,承德市召开“五一”假期文明旅游新闻发布会,承德市文明办、市旅游和文化广电局、市文物局相关负责人详细介绍了承德市“五一”假期旅游工作安排部署,向广大市民和旅游从业者发出倡议,并回答记者提问。

  为进一步增强市民的文明旅游意识,提高旅游从业人员服务质量,展示文明承德的良好形象,市文明办面向广大市民和旅游从业者发出“让路于客,让景于客”文明旅游倡议,组织志愿者协管交通、维护秩序。组织双桥区、双滦区、营子区、高新区及全市机关、企事业单位、驻承各部队 124个单位,开展清洁家园文明实践活动,打造洁净美丽家园。同时,组织出租车和公交车驾驶员及旅游服务窗口从业人员开展“树行业新风,做文明有礼承德人” 文明礼仪培训,擦亮城市流动名片。

  承德市旅游和文化广电局发出文明旅游提示和倡议。承德市旅游和文化广电局将持续推进不合理低价游、未经许可经营旅行社业务等突出问题专项整治,制定《承德市应对“五一”假期旅游高峰工作专项预案》,进一步加大文旅市场巡查执法力度,及时查处违法违规经营、规范市场秩序,创造良好的文化和旅游消费环境。同时,丰富文旅产品,拓展新方式满足市场需求。截止目前,全市51家A级旅游景区已开放22家,预计发布10条红色旅游线路、10条夜游承德线路、3条乡村旅游线路预热假日旅游市场。

  为确保游客享受到文明优质的服务,体验到优美、整洁的环境,井然有序的秩序,承德市文物局按照承德市委、市政府的总体部署,实施了文明标识系统、文明导览系统、信息发布系统等文明旅游项目,组织系统员工和大学生志愿者开展志愿服务,使景区在服务功能、服务设施、人性化服务等方面都以崭新的面貌迎接中外游客。市文物局严格落实七级责任制,倡导每名员工都是文明旅游引导员;高标准建设景区标识系统,为文明旅游提供指引;建成了全方位、系统化的景区信息发布系统;高标准建设景区智能化导览系统,使每一名游客都能在景区获得免费讲解的服务;组织志愿者提供文明引导服务;严格做好疫情防控工作,确保游客平安游览;加强文明旅游执法力度,营造文明旅游环境。(宋宝军)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×