首页 > 房产旅游 > 正文

今年计划开行67趟旅游专列

http://www.workercn.cn   2021-04-26 08:35:43   来源:河北日报   

  原标题:“坐着火车游京津冀、中国”旅游推介活动启动(引题)

  今年计划开行67趟旅游专列(主题)

  河北日报讯(记者方素菊 通讯员鲁静、刘毅)4月14日,由中国铁路北京局集团公司主办、中国铁旅集团承办的“坐着火车游京津冀、中国”旅游推介活动启动。今年,中国铁旅集团将依托铁路资源优势,着力打造“坐着火车游中国”“坐着火车游京津冀”“坐着火车游北京”三大产品体系,全年计划开行西藏、新疆、东北、华南等方向67趟旅游专列,其中5月7日、5月14日将开行两趟京津冀文化旅游专列。

  京津冀文化旅游专列是以京津冀为中心,围绕京韵津味燕赵风打造的一款高品质文化列车。车体总编组8辆,3节软卧包厢,定员共108人。火车配备一节餐车、两节多功能车厢,多功能车厢设置有书吧、茶吧、酒吧,提供KTV、茶艺展示、歌舞表演、书法绘画等个性化服务,让旅客在列车上不仅能享受到高品质的旅游新体验,还能随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源知识。

  为满足广大市民周末、节假日出行出游和休闲度假需求,中国铁旅集团以北京市郊铁路为载体,深入挖掘市郊铁路S1线、S2线、S5怀密线沿途丰富旅游资源,积极打造“坐着火车游北京”旅游品牌,将陆续推出S1城市副中心线“穿越地下直径线、览京通古韵情”文化之游;以S2线为基础的“漫游画廊,品味京张”游古站,体验京张老线“人”字形铁路,探秘新老京张线开往春天的列车“天地合德之旅”;以S5怀密线为基础打造的“畅游花海、珠帘古镇”休闲度假之旅。

  2021年是中国共产党百年华诞。中国铁旅集团结合党史学习教育,推出了中国抗日纪念馆、李大钊纪念馆,以及“红船精神”“井冈山精神”“延安精神”“沂蒙精神”等多条异地教学线路,旨在突出以行走课堂的方式开展党史学习教育。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×