首页 > 房产旅游 > 正文

衡水市枣强县:万亩金银花儿开

http://www.workercn.cn   2021-05-28 11:09:40   来源:中工网   

  中工网讯 近日,衡水市枣强县南吉利村吉祥现代农业园区金银花种植基地迎来了民政局、水务局等部门百余名采摘志愿者,拉开了枣强县“解民忧、促增收”义务采摘金银花活动的序幕。

  2020年枣强县创新发展“三花一林”产业,种植金银花10598亩,经过一年的悉心管理,金银花长势喜人,预计产量达27万公斤。

  “眼下金银花大面积盛开,正是采摘的最佳时机,目前采摘金银花我们正缺人手,我们正为用工发愁呢!”农业园区负责人宋世站说。

  为促进金银花产业发展、保障脱贫户利益,枣强县在全县范围内开展了“解民忧、促增收”义务采摘金银花活动。各乡镇、部门将利用一周的时间,组织党员干部深入全县各金银花地块,利用业余时间进行义务采摘,进一步巩固脱贫攻坚成效,加快金银花采收进度。

  全县党员青年志愿者积极响应号召,有万名志愿志愿者参加金银花采摘活动。在吉祥农业园区采摘现场,民政局社区办副主任党员李秋菊身着红马甲、头戴小红帽,手指灵巧在花蕾中忙碌着,不一会儿,就采摘了半盆。她说:“我为群众办实事,采摘金银花是最有意义的活动,在与农民共享丰收喜悦的同时,也进一步增强了我们民政为民的服务意识。”(豆华山 杨双池 解晓琳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×