RSS
首页 > 环保交通 > 正文

自来水无需静置挥发氯气后再饮用

http://www.workercn.cn   2020-02-09 09:48:46   来源:中工网   查看评论

  近日,一则“非常时期,自来水处理过程中在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水装出来,最少静置两小时以上再用。”的短信在网上疯传。那么,自来水厂是否加大了氯气的注入,是否需要饮用前先将水静置两小时以上?带着这些疑问,记者连线采访了石家庄高新区供水排水公司供水厂总工程师李会平,请他就百姓关心的饮用水问题回答了记者的提问。

  李会平解释说,国家对饮用水的生产是有非常严格的标准的。供水消毒采用的是二氧化氯,二氧化氯是饮用水第四代消毒剂,对杀灭水中的细菌、病毒效果明显优于液氯,是世界卫生组织向全世界推荐的A1级广谱、安全和高效的消毒剂。

  李会平告诉记者,因新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发,高新区供水排水公司从饮用水安全角度出发,适当提高了二氧化氯的投加量及清水池的消毒接触时间,以确保消毒效果,出厂水余二氧化氯值完全符合国家严格规定。在采取以上措施的同时,该公司还加大了出厂水的检测频率及对管网水、管网末梢水的跟踪检测,确保出厂水100%合格。若市民打开水龙头发现有些气味属正常现象,不要慌张和不安,二氧化氯消毒剂非常安全、高效,无需静置挥发氯气后再饮用。目前,高新区供水排水公司出厂水各项水质指标均高于国家《生活饮用水卫生标准》,请广大用户放心饮用。 (王卿)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版