RSS
首页 > 环保交通 > 正文

“我是党员,我选择坚守!”

http://www.workercn.cn   2020-02-12 08:40:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  自疫情爆发以来,全国各行各业都投入到抗击疫情的战役中,医护、公安、交警坚守在一线,保卫百姓生命健康。在高速公路上,也有这样一群人,他们是高速公路收费员,他们舍小家为大家,不惧病魔,默默坚守,用专业、热情的服务为司乘保驾护航。

  李欣桐是羊范收费站的一名收费员,也是一名共产党员。疫情爆发时,她正怀有身孕,由于妊娠反应,她常常呕吐,身体承受着巨大的压力,却没有请过一天假,她曾不止一次向站长请示:“让我留在岗上吧,我还能坚持!”,坚强的信念打动着每一位在站领导,但考虑到她的特殊情况,为了不让她冒险,决定安排她到后勤工作。

  李欣桐的爱人也是一名收费员,他叫牛勇康,今年是小两口婚后过的第一个年,他们是同事,是家人,是工作搭档,又是生活伴侣,面对疫情,他与妻子的选择是一样的。他们彼此相信“疫情当前,共同战斗,保护好自己,就是对彼此最好的关心”!在并肩作战的路上更是拥有着别样的幸福。作为丈夫,他心疼妻子不分昼夜地工作,但同为高速人,他更懂得李欣桐同志为何而坚持。

  夫妻二人坚持岗位,这让双方父母十分担心。家人不止一次的劝说李欣桐请假休息,李欣桐却对家人说:“抗疫物资、“菜篮子”充足,依靠的是一条条疫情难以阻隔、强劲脉动的运输生命线!为保障高速公路安全畅通,千千万万的高速人坚守岗位,并肩作战!现在正是需要人的时候,我作为一名共产党员,必须选择坚守!”,这是一名共产党员的责任和担当!

  在站期间,李欣桐高质量完成本职工作,认真学习疫情防控知识,严格执行疫情防控各项规定,还利用所学绘画专业,在业余时间指导同事书画、作文,创作了国画作品《疫情就是命令,岗位就是战场》,帮助大家平衡心态,用积极乐观的态度抵御疫情。职工们纷纷表示要坚定信心,科学防治,坚守岗位,保卫司乘,众志成城打赢疫情防控阻击战!

  李欣桐的举动和信念感染着许多同事。很多女职工被她忘我奉献的精神打动,她们不再害怕、不再踌躇,相信政府、相信单位、相信科学,坚定信仰,做好防护,不管是在家轮值还是坚守岗位,我们都是防控疫情的勇者!

附:李欣桐手绘国画《疫情就是命令,岗位就是战场》

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版