RSS
首页 > 环保交通 > 正文

战“疫”中坚守阵地的英雄

http://www.workercn.cn   2020-02-12 08:54:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情是战斗的号角,防控是自身的责任。一位身形高大的中共党员,在疫情到来的时候,坚守在辖区,确保辖段的安全畅通,积极配合防疫人员开展各项工作,可谓尽职履责,不断贡献。他就是河北高速京秦支队遵化路政大队优秀中队长刘鹏帅,一名优秀的共产党员。

  疫情形势严峻,而且他的独生女儿今年将参加高考。作为一名河北高速的路政人,刘鹏帅没有畏惧,来不及叮嘱女儿,就向上级领导主动请缨,自己坚守岗位,暂缓同事轮岗,为防控疫情尽心尽力。他经常挂在嘴边的话语就是,“我是一名党员,此时不冲锋在前,更待何时?”

  2020年2月2日凌晨3时33分,刘队长所在的辖区突降大雪,高速路段因雪全线封闭,这给疫情的防控工作带来了极大的困难。面对雪情,他和同事们积极与养护工区一起,做好了辖段的除雪保畅工作,更是在第一时间将辖区内的五个收费站广场清理出来,保障遵化地方政府设置在各高速口的防疫人员能顺利开展工作。

  除雪工作刚刚完成,10时12分,刘队长又接到监控中心的报警电话,位于黄家山隧道和凤凰顶隧道之间有一辆打着双闪的小轿车停在路边。他又驾驶着巡逻车赶往现场,救助司乘。

  未来何时能回家,刘队长不知道,面对妻女的挂念,他也就只能是在吃饭的时候,用手机跟家人进行几分钟的视频通话。他也会想念家人,但已作出的决定在内心从未动摇过。带着家人的牵挂,带着组织的重托,至今,刘队长还在与同事们坚守岗位,认真履职。

  期待战“疫”全胜,期待英雄凯旋。致敬,我们的逆行者!致敬,我们的英雄!

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版