RSS
首页 > 环保交通 > 正文

基层工会干部变身心理疏导员

http://www.workercn.cn   2020-02-12 08:56:51   来源:中工网   查看评论

  “你看,从目前的疫情数据来看,国家和社会各界的防控措施是很有效的,只要措施到位、做好防范,我们是可以保护好自己的。这本《新型冠状病毒大众心理防护手册》,你可以抽时间多学习一下,另外,要适度锻炼……”2月9日晚,羊范收费站工会干部刘强正在为同事做心理疏导。

  当前,疫情防控阻击战鏖战正酣。职工们冲在基层一线、日夜奔忙,干得很辛苦。邢汾管理处各处属单位实行“两班倒、全封闭15天”管理制度,部分干部职工驻守单位长达半月之久。如何在关注身体健康的同时,也关注心理健康,稳定职工情绪,以积极的心态坚守防疫第一线呢?刘强便与站领导沟通,组织各部门、班组擅长做心理疏导工作的职工,成立了心理疏导队。

  刘强幽默风趣,善于和同事沟通交流,他通过在网络学习心理疏导工作知识,并结合工作实际,总结了几点心得:一是疫情时间长,职工难免有恐慌、烦躁等情况,注意及时发现疏导。二是注意倾听职工的想法和认识,让被疏导者接受自己,真正了解职工的状况和原因。三是针对职工的心理问题原因,给出权威的数据、方法和解释,帮助职工正确认识自身问题,看到希望,让职工自己达到心理放松。          

  目前,邢汾管理处羊范收费站心理疏导队共有5名心理疏导员,其中3名党员,深受干部职工的欢迎。(高强)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版