RSS
首页 > 环保交通 > 正文

截至5月中旬河北省营造林面积已完成全年任务的62%

http://www.workercn.cn   2020-05-20 09:06:27   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯(河北日报记者曹智 通讯员孙阁)从省林业和草原局获悉,今年以来,河北省克服疫情带来的苗木等物资调运受阻、用工短缺、造林成本提高等困难,强化组织领导、压实目标责任、创新体制机制,深入开展“三创四建”活动,加快创建森林城市,高质量规划雄安绿博园建设,积极有序推进大规模国土绿化,取得显著成效。

  截至5月中旬,全省共完成营造林495.9万亩,占全年总任务的62%,同比增加14%。其中,造林完成337万亩,占全年任务的67.4%;营林完成158万亩,占全年任务的52.7%,夺取了疫情防控与春季营造林双胜利。

  今年,省政府办公厅印发通知,将800万亩营造林任务分解到市县、落实到乡村,层层传导压力,强力推动春季造林绿化深入开展。全省各级党委、政府狠抓落实,制定实施方案,细化营造林任务,实化工作措施,集中人力、物力、财力攻坚推进,各有关部门,齐抓共管,通力合作,齐心协力推进造林绿化工作。

  各级林草主管部门创新工作,通过积极吸纳返乡滞留农民工就地就近投入植树造林,解决用工短缺问题。通过开辟绿色通道、订单生产、就近调苗用苗、就地嫁植苗木等措施,解决造林物资调运受阻问题。通过提前下达造林补助资金、实施线上电子招标、减少审批环节等方式,帮助造林主体解决资金难题。通过开展线上技术指导培训、建立微信群等方式,指导基层部门和农民科学造林。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×