RSS
首页 > 环保交通 > 正文

河北省白洋淀生态环境治理和修复保护工作会议召开

http://www.workercn.cn   2020-05-21 07:40:25   来源:河北日报   查看评论

  河北日报讯(记者冯阳)5月20日下午,全省白洋淀生态环境治理和修复保护工作会议以视频形式召开。会议要求,各地各有关部门要全面落实中央和省委、省政府部署要求,突出重点、内外兼顾,远近结合、综合施治,坚决打好白洋淀生态环境治理和修复保护这场硬仗。副省长葛海蛟出席会议并讲话,流域7个市和相关县(市、区)负责同志参加会议。

  会议指出,加强白洋淀生态环境治理和修复保护,是雄安新区规划建设重中之重的任务。各地各有关部门要坚持上游淀区齐发力、减排增容两手抓,加快推进重点工程项目建设,确保完成各项目标任务,全力推动白洋淀生态环境持续改善。要牢牢守住“坚决不让一滴污水进入白洋淀”这个底线,着力抓好上游流域、淀区及周边污染治理,加快推进工业污染、城镇污染、农村污染治理和河道综合整治,既保证治理效果,又确保生态安全。要持续加强生态修复保护,保水量、保涵养、保安全,严防汛期污水进入白洋淀。要强化责任落实、监测执法和考核问责,加强治污设施建设和运行管理,主动发现和依法打击违法排污行为,为打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市提供有力支撑。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×