RSS
首页 > 环保交通 > 正文

给两会驻地施行垃圾分类点个赞

http://www.workercn.cn   2020-05-21 15:00:54   来源:河北日报   查看评论

  楼门前摆放着四色垃圾桶、宣传引导标识随处可见、一次性用品“消失”……在全国两会驻地,一个个这样的新变化提示着大家,新版《北京市生活垃圾管理条例》已经实施,两会驻地正带头践行,引领分类新风。(据《北京日报》5月20日报道)

  生活垃圾分类关系到每个人的切身利益,需要从上到下统一观念,培养形成自觉分类的习惯。目前,全国各地相继制定了垃圾分类制度和时间表,部分地方已进入实施阶段。对于垃圾分类,大众有一个认知和接受的过程。很多人不理解生活垃圾分类的意义,不了解垃圾分类的方法,往往会产生抵触心理,这就需要相应的引导和教育,让更多的人积极接受并切实掌握生活垃圾分类投放方法。

  两会驻地是两会期间代表委员生活的地方。他们亲身实践垃圾分类,不但能巩固认知,提高环保观念,真正把垃圾分类融入两会期间的日常生活里,做身体力行的环保行动者,而且能以代表委员的身份作出表率,引领更多人效仿、跟进,从而推动生活垃圾分类制度得到更好贯彻落实,助力形成全社会自觉分类的好习惯和新风尚。(江德斌)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×