首页 > 环保交通 > 正文

聚焦人居环境整治 全民动手提升村庄颜值

http://www.workercn.cn   2020-07-22 10:39:04   来源:中工网   

  中工网讯 改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近期,石家庄市深泽县白庄乡西固罗村以人居环境整治为抓手,全民出动建设美丽宜居新农村,因地制宜有效提升村容村貌,使西固罗村变得更加靓丽宜居。

  充分调动广大村民积极性,全民出动对村内房前屋后杂草进行集中整治,大家不怕苦不怕累,清洁一处,靓丽一处。硬化村内主要街道,南北大街、东西大街共1700米;新装太阳能路灯64盏,亮化村内街道,方便村民夜间出行。设置饮水站,为村民健康饮水提供便利;修建休息亭,为接送孩子的家长提供休息的场所;建设健身广场,丰富村民的休闲健身去处。

  下一步,西固罗村将继续以增强村民群众自觉性、主动性,持续开展各项整治工作,培养村民良好卫生意识和文明生活习惯,深入推进农村环境整治,打造干净卫生、整洁有序、优美文明的人居环境。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×