首页 > 环保交通 > 正文

沧州黄骅港提前三年完成省岸电建设目标

http://www.workercn.cn   2020-07-23 08:25:43   来源:河北日报   

  河北日报讯(记者张岚山 通讯员胡言斌)日前从沧州市海洋和渔业局获悉,沧州黄骅港已建成高压码头船舶岸电系统8套、低压系统11套,提前三年完成河北省部署的8个5万吨级以上干散货专业化泊位岸电建设目标。

  截至目前,沧州黄骅港煤炭港区建成高压岸电系统7套,覆盖11个专业化煤炭泊位;综合港区建成高压岸电系统1套,覆盖集装箱泊位2个;散货港区已建泊位正新增高压岸电系统1套,覆盖2个20万吨矿石泊位。此外,神华黄骅港务公司工作船码头建设了11套低压岸电箱。

  船舶靠港使用岸电,是减少船舶污染物排放的有效手段。数据显示,船舶使用岸电与正常的船用燃油发电比较,氮氧化物、氧化硫、悬浮物排放量均可大幅减少,有利于港口可持续发展。

  近年来,沧州黄骅港加快转型升级步伐,加强绿色港口建设,重点推广船用岸电系统,推动港口各领域电能替代。黄骅港岸电系统通过岸上建设变压变频电源装置、低压上船方式,为靠港船舶提供电力,解决了来自世界各地的船舶用电设备电压、频率各不相同的充电问题,满足了多种充电需求,提升了码头岸电系统覆盖率。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×