首页 > 环保交通 > 正文

河北省中欧班列年运营列数首次破百

http://www.workercn.cn   2020-12-17 10:55:00   来源:河北日报   

  12月16日15时,随着一声响亮的汽笛长鸣,一列满载50个40英尺集装箱的中欧班列从石家庄高邑站顺利启程。此趟班列装运着汽车配件、蒸发器、包装机等物品,货重达451吨,货值约1933万元,将经二连浩特口岸出境后驶向俄罗斯莫斯科站,全程8000多公里,预计用时14天。这是河北省今年开行的第100列中欧班列,也是自2018年6月29日河北中欧班列运营以来,年运营列数首次突破100列。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,空运、海运发展受限,中欧班列开行需求格外旺盛。中铁集装箱北京分公司、中国铁路北京局集团有限公司与河北远鹏物流有限公司加强合作,调整班列计划,确保了中欧班列常态化运营,为冀企在特殊时期构建了一条联结欧亚大陆的“绿色通道”,将更多的“河北制造”陆续发往俄罗斯、白俄罗斯及中亚等数十个国家和地区,有力带动了河北及周边地区的对外贸易发展。(记者方素菊 通讯员王清晨、辛石忠)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×