首页 > 环保交通 > 正文

唐山高新区举办系列活动增强公众生态环保意识

http://www.workercn.cn   2021-06-08 13:11:10   来源:中工网    

  中工网讯 6月5日是第50个世界环境日,为了进一步增强公众生态环境保护意识,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护,6月5日上午,唐山市高新区生态环境分局联合工会联合会在云天广场开展了以“人与自然和谐共生”为主题的六五环境日宣传暨打赢蓝天保卫战推进唐山“退后十”系列活动启动仪式。今年高新区“六五”环境日宣传活动依旧采取1个“主会场”和4个“分会场”的模式开展。

  在主会场,参加活动的领导及工作人员向来往群众发放《环保法律知识汇编笔记本》及《环境保护法》《大气污染防治法》《公民生态环境行为规范》《大气污染防治》《水土污染防治》等环保手册700余份,发放环保纪念扇200余个、环保购物袋300余个,向群众讲解环保政策,呼吁广大市民环保生态环境,尊重自然、保护自然。此次宣传内容涵盖大气、水、土土壤污染防治、生物多样性保护等。

  在餐饮油烟观摩会分会场——锦色烤鸭饭店现场,约100名区内餐饮企业代表参加会议,高新区生态环境分局政法科负责人史建军宣讲了高新区餐饮油烟精细管控细则和净化器、在线监测设施日常维护要求,并进行了环保知识互动抢答。

  在挥发性有机物治理、危险废物规范化管理现场观摩会——唐山陆凯科技有限公司现场,50名涉VOCs、危废企业代表参加了会议,高新区生态环境综合执法大队副大队长刘宏宇进行了致辞,由唐山陆凯科技有限公司环保部长对该企业挥发性有机物治理设施进行了详细介绍,各企业代表对企业环保设施进行了现场观摩,随后由高新区生态环境分局土壤科负责人关鑫宇对危险废物规范化管理进行了讲解。刘宏宇副大队长对到场企业提出三点要求:一是会后认真贯彻落实观摩会精神,并向单位主管领导传达;二是查漏补缺,对照本次现场观摩会讲解的内容进行整改提升;三是各企业要深刻认识,举一反三,全面提升环境管理水平。

  在加油站管控观摩会——道达尔庆南道加油站现场,35位加油站代表参加会议,在活动现场环保专家对加油站三次油气回收、油枪气液比、液阻及密闭性、监测数值等技术规范作出讲解,高新区生态环境分局机动车污染防治科负责人刘振广对机动车检测机构日常管理提出要求,并对各加油站管理人员提出的问题进行了解答。

  同时,在5月30日上午,高新区分局生态环境分局组织辖区内搅拌站企业在冀东新港混凝土有限公司召开了水泥行业整治提升工作推进会。会上,高新区分局生态环境分局副局长陆铁刚依照当前工作,对企业绩效评级做了工作提示。大气科负责人王健鹏解读了水泥行业整治提升工作方案及验收方案。姜伯民局长提出要高标准、提速率、严验收的三点要求。会后,组织各企业对冀东混凝土公司现场进行了观摩学习。

  此次宣传活动是高新区生态环境分局与工会联合会联合开展的第四届环保宣传活动,既是唐山高新区六五环境日的宣传活动,又是打赢蓝天保卫战推进唐山“退后十”系列活动的启动仪式。活动不仅调动了广大市民的环保热情,还通过企业现场观摩典型企业等方式,帮助企业查缺补漏、提质增效,活动进一步激发了广大群众参与环境保护的热情,营造了居民、企业同心共力关心环保、重视环保、共同创建生态文明社会的浓厚氛围,为我们深入打好污染防治攻坚战增加了信心、坚定了决心。(唐高工)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×