首页 > 图说河北 > 正文

千年古县赞皇

http://www.workercn.cn   2020-09-14 07:14:32   来源:河北新闻网   

  河北新闻网讯(记者马南)它是有名的山区县,境内遍布形态各异、雄奇秀美的山脉;它是千年古县,唐代出过六位宰相;它是革命老区,邓小平、陈锡联、秦基伟等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗生活过;它是生态县,森林覆盖率连年位居石家庄市第一;它曾是贫困县,经过全县上下不懈奋斗,2019年5月正式退出贫困县序列——第七届石家庄市旅游产业发展大会即将在赞皇县举办,让我们一起走进赞皇,了解这座千年古县。

人间仙境棋盘山。蔺荔青摄

  赞皇县隶属于河北省石家庄市,位于河北省西南部,太行山中段东麓。

  赞皇是有名的山区县,地貌格局大体是“七山二滩一分田”,山场面积115万亩,境内遍布形态各异、雄奇秀美的山脉,有嶂石岩、棋盘山、五马山、石柱山、赞皇山等名山,其中国家4A级风景名胜区嶂石岩,拥有“北方凉岛”“天然氧吧”之称,嶂石岩地貌与张家界地貌、丹霞地貌并称中国三大砂岩地貌。

嶂石岩。褚付金摄

  赞皇是千年古县,自隋开皇十六年(596年)置县,至今已有1400多年历史,是联合国教科文组织确定的中国首批“千年古县”之一,唐代出过六位宰相,最著名的是李吉甫、李德裕“父子宰相”,因此赞皇也被称为“唐相故里”。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×