RSS
首页 > 头条新闻 > 正文

河北工会:向着美好的新时代昂首进发

http://www.workercn.cn   2018-12-20 07:27:22   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

坚定信念跟党走 竭诚服务为职工

向着美好的新时代昂首进发

写在河北省工会第十三次代表大会召开之际

2018河北大工匠年度人物发布会

河北省工会网上工作推进会暨 “ 河北职工服务网 ” 上线活动

河北省工会第十三次代表大会典型人物记者见面会

河北省工会实施精准帮扶开展创业就业扶持活动,图为女职工开展的手工编织自主创业项目

  心中有信仰,脚下有力量!

  居之无倦怠,行必以忠诚!

  河北,5000多年前,中华民族的三大祖先——黄帝、炎帝和蚩尤,在此创造中华文明史。幽燕之地,自古多豪杰。河北,亦是近代工业的发祥地,党领导工人运动最活跃地区之一。

  河北工人阶级有着太行山的刚毅、华北平原的坦荡、风雪坝上的奋斗精神和大海一般的宽阔胸怀。河北事业每向前推进一步,每取得一项成果,都留下了河北工人阶级的奋斗足迹,凝结着河北工人阶级的聪明才智和辛勤汗水。

  跨入新时代,河北工会牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的内涵实质,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。河北工会自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以对党的无限忠诚和对职工群众的满腔热忱,围绕中心、服务大局,和河北工人阶级一道,始终站在改革和建设的最前列,支持改革、投身改革,尽职尽责抓建设、一心一意促发展。

  5年时光,白驹过隙;1825个昼夜,不负光阴。河北工会着力增“三性”、去“四化”,切实履行工会组织的政治责任,教育引导职工群众听党话、跟党走;始终围绕全省发展大局,引领全省职工群众坚决当好主力军;努力打造维权新格局,切实履行维护职工合法权益职责;竭诚服务职工群众,让职工群众获得感、幸福感、安全感持续提升;全面落实中央和省委党的群团工作会议精神,不断增强政治性、先进性、群众性,工会改革成效显著;全省工会系统党的建设全面加强,工会党员干部的精神面貌焕然一新……

  站在新起点,胸怀新担当;跨入新时代,昂首向前方。紧紧围绕河北省委和全总的安排部署,履职尽责,真抓实干,河北工会必将引领千万职工,在燕赵大地上演一幕幕精彩活剧。

  在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

  ——创新载体,加强思想政治引领,教育引导职工群众听党话、跟党走

  聚集起建功新时代的磅礴力量,需要使职工群众坚定走中国道路、实现中国梦的信心决心,筑牢为实现中国梦而奋斗的共同思想基础。

  近年来,河北各级工会着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚广大职工思想共识,着力在广大职工中培育和践行社会主义核心价值观,着力做好新常态下思想政治工作,维护职工队伍团结稳定,为加快新时代全面建设经济强省、美丽河北提供了强大精神动力。

  “创新教育引领方式,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正进企业、进车间、进班组,在职工群众中入心、入脑,是新时代工会工作的关键。”河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东多次强调,“要以习近平新时代中国特色社会主义思想诵读活动等形式深化教育引领,团结带领全省职工坚定不移听党话、跟党走。”

  河北各级工会以“中国梦·劳动美”为主题,广泛开展“喜迎党的十九大”“我为建设美丽河北做贡献”“砥砺奋进的五年”等系列活动,创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读活动,层层培训宣讲3.3万场,实现建会企业职工全覆盖。

  深入推进职工职业道德建设,扎实开展“迎冬奥、讲文明、树新风”“劳模志愿服务”“培育好家风——女职工主题实践”等活动,积极培育职工文化,县级以上职工书屋示范点达到3713个,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观。

1 2 3 共3页

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×