首页 > 头条新闻 > 正文

河北加强建筑业及工程造价咨询企业资质申报监管

http://www.workercn.cn   2021-06-09 15:26:08   来源:中工网   

  原标题:河北加强建筑业及工程造价咨询企业资质申报监管

  河北新闻网讯(河北日报记者宋平)日前,河北省住建厅印发《关于加强建筑业及工程造价咨询企业资质申报事中事后监管的通知》要求,进一步加强企业资质事中事后监管,提升建筑市场主体诚信意识。

  近年来,建筑领域“放管服”改革深入推进,建筑业及工程造价咨询企业资质申报程序优化、材料简化,有效激发了建筑市场主体活力。但部分企业和人员诚信意识不强,存在出具虚假承诺、提供虚假业绩等材料以申报、骗取资质的行为。

  通知要求,由资质申报企业的法定代表人对业绩、人员社保等申报材料真实性、有效性签字承诺,并承担相应法律责任。各地资质许可及监管部门要严格执行资质标准,优化服务流程,充分运用信息共享等手段核实企业申报业绩、人员的真实性,加强对企业资质的动态监管。对不符合资质标准的企业,责令其限期整改,限期整改后仍不达标的,由资质许可部门撤回相应资质许可。加强建筑市场准入清出管理,发现资质申报弄虚作假的企业,按照有关规定严肃处理。

  对存在隐瞒真实情况、出具虚假承诺等弄虚作假行为申报、骗取资质的企业,由各地住房城乡建设部门按规定实施信用惩戒,记入不良行为记录,符合条件的列入建筑市场主体严重失信名单。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×