RSS
首页 > 雄安新区 > 正文

雄安新区行政审批制度改革成效显著

http://www.workercn.cn   2019-01-07 11:22:21   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2018年12月25日,国务院批复《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》。1月3日,河北省雄安新区建设发展工作会议召开,标志着雄安新区规划建设迈入新阶段。

  雄安新区深入推进“放管服”改革和推进实施“一枚印章管到底”的行政审批局改革模式,为给新区全面开发建设提供制度保障,切实优化审批流程,着力提高办事效率,95%的事项实现“雄安事、雄安办”。

  雄安新区设立以来,先后承接了省级分三批下放的195项行政许可事项,移交保定市托管的276项行政许可事项,合并省、市两级名称相同事项后为389项。截至目前,新区已有效承接376项,并按照“能进则进,应进必进”原则,将审批事项划分为商事登记类、投资项目与工程建设类、经贸商务类、道路运输安全类、市容市政环保类、社会事务类、文教卫体类、农林水利资源类等8大业务链条和28个业务分类,已实现314项审批事项进驻政务大厅集中办理审批。

  目前,除企业设立外,旅行社设立、取水许可、特种设备人员资格认定等行政许可事项已开始办理,新区企业经营过程中绝大多数许可服务事项可在新区政务中心办理,通过一个大厅内证照联办彻底解决准入不准营的问题。

  总规批复后,随着大规模的开工建设及北京非首都功能疏解工作的深入,新区将继续深入推进行政审批局模式改革,开通北京企业单位进入新区的绿色审批通道,进一步实现政务服务中心线下和网上办事大厅线下一体化审批“网上办”与“马上办”结合,实现便民服务事项进一步下沉到基层就近办,并推进三县审批便民服务化改革,实现新区与三县同城联办同城通办,打造更好的营商环境,实现新区投资贸易服务便利化与群众生活服务便利化。(彭海峰)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×