RSS
首页 > 就业创业 > 正文

创新惊艳世界 “硅谷之星”再闪耀

http://www.workercn.cn   2020-05-19 13:54:51   来源:长城网   查看评论

  5月18日,由河北省发展改革委主办,河北硅谷创新中心、加中商贸创新联盟承办的第二届国际创新技术成果转化推介对接会,在廊坊通过网络直播的方式召开,会议全程有近万人观看在线直播。此外,广受关注的第三届“硅谷之星”创新创业大赛也在此次活动上正式启动。

活动现场。记者 孙泽恒 摄

  为宣传推介河北发展机遇、产业优势,美国河北硅谷创新中心围绕新一代信息技术、生物科技、人工智能等战略性新兴产业,此次活动精心筛选了《克络德管理网络平台介绍》《人工智能自助学习平台》《远程在线水质监控以及人工智能预测预警技术》等9个高端优质创新项目进行网上推介。疫情期间,线上经济活动成为全球经济的新增长点和制高点。这些领域将迎来更加深度的跨境融合与全球化,远程工作和学习平台也将迎来新机遇。

第三届“硅谷之星”创新创业大赛正式启动。记者 孙泽恒 摄

  第三届“硅谷之星”创新创业大赛以“聚海归英才、促创新发展”为主题,是专门面向海归创新创业的全国性系列赛事。大赛坚持资源支持、全球整合、区域落地原则,旨在通过整合海归人才、创业园区、创投资本、服务机构等创新创业要素,搭建创业指导、投资对接、项目落地等全方位项目孵化服务平台,激发高端人才回国创业热情,加速优质创新创业项目的落地和转化。

  本次大赛以科技创新项目为评选对象,按照人工智能、新材料、生物医药、节能环保、智能装备、物联网、大数据、现代农业、康养器械、新能源汽车配件等十大领域进行招募。参赛者可通过大赛官网www.guiguzhixing.com进行报名。大赛奖项设一等奖1名,奖金50万元人民币;二等奖2名,奖金20万元人民币;三等奖3名,奖金10万元人民币;优胜奖14名,奖励1万元人民币。

  据了解,“硅谷之星”创新创业大赛己连续举办两届,吸引了来自海内外200多个团队,600个项目参赛,培育了近50个项目健康发展,获得专家的高度评价。(记者 孙泽恒)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×