RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

王晓东到保定市调研工会工作

http://www.workercn.cn   2018-12-21 13:35:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月12日,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东,河北省总工会党组成员、经审主任,劳动和经济工作部部长侯东方,河北省总工会办公室主任田恒海就筹备好、召开好河北省工会第十三次代表大会到保定市调研。河北省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平,保定市长郭建英,保定市人大常委会主任马誉峰到驻地看望。保定市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣,保定市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,保定市总工会正县级调研员、党组成员文霖陪同调研。

  王晓东惦念冬日里的环卫职工,一下火车就直奔朝阳大街的一处环卫职工工间休息室和几位环卫职工亲切交谈。当得知环卫职工工间休息室能够很好地解决他们日常工作中的各种难题时,王晓东非常高兴,叮嘱当地相关部门一定要想办法保障好环卫职工待遇,确保他们舒心工作。

  在保定大王店工业园区,王晓东走进长城汽车有限公司郭艳洲创新工作室,详细了解其作用发挥、组织成员、技术攻关、成果转化等问题。当听说郭艳洲创新工作室今年研发的蓄电池性能提升改善项目,投用后节省采购成本达40万元,王晓东勉励他们再接再厉,争取更多更大的发明创新,并对保定市劳模和职工创新工作室星级动态管理机制给予了充分肯定。

  在保定惠阳航空螺旋桨有限公司,王晓东走进展览馆了解公司发展历程、核心能力、螺旋桨产品等情况,并就工会作用发挥情况进行调研。在徐丁丁劳模创新工作室,他充分肯定了劳模在创新工作室建设中的示范引领作用,当听说其研发的产品获得第三届中国军民两用技术应用大赛金奖时,连称“不简单、不简单”。

  汇报会上,王晓东在听取保定市总工会和部分河北省工会十三大代表对筹备开好河北省工会十三大的意见和建议后,对保定市工会工作给予充分肯定。

  王晓东说,河北省工会第十三次代表大会即将召开,各地代表要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,做好充分思想准备,扎实做好基层调研,注重挖掘优秀典型,提出高质量的意见建议,以优异成绩和优良作风迎接省工会十三大的胜利召开。各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把职工思想引领作为政治任务,通过职工诵读活动等形式,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想传递到广大职工心中,引领广大职工听党话、跟党走。要深入推进工会改革,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,树立大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜;要发挥好工会兼职、挂职副主席和来自基层一线常委、委员的作用,把他们了解基层、联系职工的优势发挥出来,构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系。要通过开展劳动和技能竞赛、培树劳模创新工作室、建立网上工匠学院等活动,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力建设一支宏大的知识型、技能型、创新型新时代产业工人大军。

  保定市总工会党组成员,副主席杨占辉、仝秀明,副主席顾建明(不驻会),保定市总女工委主任支亚,保定市教育工会主任黄家荣参加相关活动。(刘士华)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×