RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

河北省总工会党组书记、常务副主席到保定开展专题调研

http://www.workercn.cn   2019-07-30 14:50:29   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 按照河北省总“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,7月23日,省总工会党组书记、常务副主席常增月,省总工会研究室主任牛晓青,省总工会研究室副调研员罗生达等一行五人,到我市实地调研各级工会组织“深化工会改革激发基层活力”等工作情况,并与基层工会主席、劳模代表、一线职工代表座谈交流,广泛听取基层干部职工意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣陪同调研,市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,市总工会党组成员、经审委主任王文奎参加座谈。

  常增月一行深入保定公交总公司,到公交信息管理中心详细了解营运信息,现场查看新能源汽车充电桩设施使用情况,慰问一线公交驾驶员,听取公司工会工作汇报。并在公交公司召开由大唐清苑热电、风帆集团、新奥燃气、保定天威保变电气股份有限公司、河北建设集团、保定公交总公司等单位工会主席、劳模代表、一线职工参加的座谈会。座谈会上,大家结合自身实际、畅所欲言,气氛活跃热烈,提出了许多具有建设性和针对性的意见和建议。常增月仔细聆听、认真记录,并不时与大家探讨交流。

  在听完大家的发言后,常增月说,省总工会开展“不忘初心、牢记使命”系列调研,旨在深入基层工会广泛听取意见,认真检视反思,把问题找准,有针对性地提出破解问题的方法路径,全面提升工会工作水平。大家结合自身实际提出了很好的意见建议,我们将在今后的工作中积极借鉴采纳。

  常增月指出,保定市总工会按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》所赋予的职权,聚焦工会主责主业,做了大量卓有成效的工作,践行了忠诚党的事业,竭诚服务职工的宗旨。

  常增月强调,工会要做好两项改革。一是做好工会自身改革,要按照习近平总书记对群团改革工作的重要指示,坚持以职工为中心的工作导向,进一步在增“三性”去“四化”上下功夫,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。二是做好产业工人队伍改革,全面贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》及相关配套文件,紧跟时代、勇于创新、扎实工作,努力打造一支高素质的知识型、技能型、创新型产业工人大军。

  常增月强调,工会工作要与时俱进,创新发展,保持和增强政治性、先进性、群众性。要在建机制、强功能、增实效上下功夫,在创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法上下功夫,在抓基层、抓一线、抓落实上下功夫,推动工会工作再上新台阶。

  7月24日,调研组在市总工会组织召开了座谈会。市总党组书记、常务副主席乔玉忠主持座谈会,市总党组成员、经审委主任王文奎汇报了我市工会改革情况。蠡县、顺平、涿州、高阳、莲池区总工会主要领导,部分乡镇、开发区、企业工会主席及市总相关部门负责同志参加座谈。(市总办公室)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×