RSS

河北省教科文卫工会三届五次全委会召开

http://www.workercn.cn   2018-06-05 14:32:47   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

河北省教科文卫工会三届五次全委会召开

团结动员全省教科文卫体系统广大职工为加快建设新时代经济强省美丽河北贡献力量

  本报讯(记者高会坡)5月25日,河北省教科文卫工会第三届委员会第五次全体会议在石家庄召开。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结去年特别是省教科文卫工会三届四次全委会以来的工作,研究部署了下一步工作任务。省总工会党组副书记、副主席刘书为出席会议并讲话,省教科文卫工会主席朱捷东作工作报告。

  会议要求,全省各级教科文卫工会组织要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢把握工会工作正确的政治方向,切实肩负起引导广大职工听党话、跟党走的政治任务。要进一步激发教职工创新活力,强化立德树人,广泛开展践行新思想·奋进新时代——省教科文卫工会助力脱贫攻坚职工志愿服务活动等活动,团结动员职工在建设经济强省美丽河北的新征程中建功立业。要履行维权职能,扎实有效维护好职工合法权益,构建精准服务职工工作体系,做好困难职工解困脱困工作,不断增强广大教职工的获得感幸福感安全感。要深化改革创新,坚持不懈地抓好自身建设。

  会议强调,全省各级教科文卫工会组织要牢牢把握社会主要矛盾的新变化和高质量发展的根本要求,深入贯彻实施省总工会《关于进一步组织动员广大职工争当高质量发展排头兵的十项措施》,着力推进职工思想引领、素质提升、技能竞赛、维权服务等工作,为决胜全面建成小康社会,开创新时代建设经济强省美丽河北新局面努力奋斗。

  会议期间,与会委员代表审议通过了第三届委员会常务委员会所作的工作报告,履行了有关人事事项的民主程序。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×