张家口为全市快递行业首批小哥发放工会会员卡

http://www.workercn.cn   2020-06-17 13:58:29   来源:中工网   

  中工网讯 为了进一步关怀快递小哥、做好服务职工群众工作,积极探索“互联网+工会”服务职工的新模式,满足职工群众多元化、个性化需求,不断提高网上服务职工群众工作水平,近日,张家口市快递行业工会联合会联合张家口银行为顺丰快递小哥发放了325张工会会员卡,这也是全市首次给快递小哥发放工会会员卡。

  一直以来,张家口市邮政管理局工会、快递工会联合会致力于服务全市快递行业员工。当前,局工会按照张家口市总工会要求,积极与张家口工会卡发卡银行接洽,推进“张家口市工会会员卡”发放工作。按照张家口市总工会《关于建立职工网络服务体系的实施意见》要求,张家口工会卡为全市工会会员定制的一张公益性惠民服务卡。

  这是张家口市邮政管理局工会以普惠职工为宗旨,通过整合社会资源,打造出的一款兼具各类优惠服务功能的、专门面向快递小哥会员的服务卡。作为试点,首批325张服务卡选择在顺丰快递发放试用,并将逐步覆盖到全市各品牌快递企业。

  据介绍,该卡由张家口市总与张家口银行联手打造。目前,工会会员凭此卡可以享受到以下免费或优惠服务,如工会会员卡免费享受非工伤意外伤害及家庭财产火灾损失两项保障;凭工会会员卡可以享受特约实体合作商家如水都、国美电器等优惠活动(具体请关注“张家口工会普服务”微信公众号);同时,全总、省总、市总困难职工帮扶金、大病医疗互助金、金秋助学资助金、困难劳模救济金、技能大赛选手奖金、女职工安康保险赔付金、尿毒症肾透析救助金、职工住院保险补助金和专项福利等工会各类资金直接拨付到工会会员卡上。

  张家口市邮政管理局工会主席要鹏光表示,“张家口市邮政管理局工会将以工会服务卡为载体,向全市快递小哥会员职工提供各类服务项目,续加大对全行业快递小哥关怀力度,使全市邮政快递业每一位快递小哥、一线员工均能充分享受到普惠化服务。”

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×