RSS
首页 > 新闻速递 > 正文

河北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组现场指导省总工会党组理论学习中心组主题教育学习交流会

http://www.workercn.cn   2019-07-30 10:19:02   来源:河北工人报   查看评论

  会议现场

  本报讯(记者高会坡通讯员王园)6月27日上午,河北省总工会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。河北省委第一巡回指导组组长刘忠昌出席并讲话,省总党组副书记、副主席刘书为主持会议。

  会上,河北省总党组理论学习中心组成员逐一围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合所分管的工作和思想实际,谈认识和体会。

  刘忠昌对省总“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定,认为省总工会高度重视主题教育工作,省总领导从规划、组织到推进、实施都认真负责、一板一眼地落实。省总工会行动迅速,紧锣密鼓推进主题教育工作,开展了形式多样、丰富多彩的各项活动,取得了显著成效。省总工会组织较为严密、方案完善、措施务实,环环相扣、有序推进,这次集中学习能够保证心无旁骛地学、聚精会神地学,并且联系工会工作实际,认识深刻、效果比较明显。

  交流会上,刘忠昌从党的初心的源头《共产党宣言》讲起,从马克思主义的创立、发展讲起,从中国共产党为什么以马克思主义为旗帜以及马克思主义中国化进程讲起,深入阐述了马克思主义的立场、观点、方法,深刻讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、精神实质,为省总与会同志作了一次精彩的理论辅导。

  刘忠昌就贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,省委书记王东峰同志对下一步推进主题教育工作提出的要求,讲了重要意见。他要求,按照中央、省委要求,抓实抓好主题教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。学习教育要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学;调查研究要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟;检视问题要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板;整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,一开始就改起来,真改实改、攻坚克难。

  刘书为在总结讲话中指出,在省总主要领导直接领导下,在省委第一巡回指导组悉心指导下,省总主题教育实现了良好开局。党组理论学习中心组集中学习,组织严密、统筹有序,纪律严格、务实高效,领导带头、全员参与,达到了预期效果。

  刘书为结合贯彻落实中央、省委关于主题教育的新要求和刘忠昌组长的讲话精神,对下一步的主题教育工作作出部署。要把学习教育贯穿始终,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程。要把调查研究贯穿始终,坚持问题导向、着眼解决实际问题,以“下基层、接地气、解难题、抓落实”为主题,组织机关全体党员干部在全省范围内开展不少于一周的调查研究。要把检视问题贯穿始终,不仅要通过调查研究找问题,还要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。要深入开展“三问三查三看”活动,针对工作短板、具体问题,列出问题清单、需求清单、措施清单、责任清单,挂图作战,逐条落实整改。要把整改落实贯穿始终,针对存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题,从一开始就改起来,立查立改、即知即改。要重点抓好“九个专项整治”,问题不解决不放过,整改不到位不收兵。

  省委第一巡回指导组组员耿克谦出席会议。省总党组理论学习中心组成员、省总机关各党支部书记、各部门负责人、各直属单位党组织书记参加了会议。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×