RSS

王晓东:把温暖送到困难职工心坎上

http://www.workercn.cn   2019-12-11 14:13:44   来源:河北工人报   查看评论

1月24日,王晓东(中)赴霸州市到省部级劳模家中走访慰问。 河北工人报记者 郑荣玺 摄

  河北工人报讯(记者 高会坡 郭成)1月24日,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东带领省总送温暖慰问团赶赴霸州市,看望、慰问劳动模范、困难职工、困难企业,向大家送去新春的祝福。他提到,全省各级工会要切实提高政治站位,时刻把工作重心放在联系和服务职工上,坚持和完善联系服务职工的长效制度机制,深入基层了解实情和职工诉求,把党和政府的温暖、工会的关怀送到职工群众的心坎上。

  河北争荣生物科技股份有限公司,由于环保原因导致部分工厂停业,成本增长致使公司运营较困难。在详细了解企业经营情况后,王晓东指出,企业要进一步提高产品质量、扩大品牌影响力;要紧密结合市场需求,不断提升创新能力、改善工艺水平、强化市场竞争力,实现做优、做大、做强;要切实维护职工权益,让广大职工特别是困难职工体面劳动、舒心工作、幸福生活。慰问中,王晓东代表省总工会向该公司送去了慰问金和新春的祝福。

  困难职工始终是省总领导挂念在心的大事。“邵老师,我们看您来了,身体可好?生活上有什么难处?”走进霸州市第一小学退休教师、困难劳模邵惠卿的家,王晓东拉住邵惠卿的手嘘寒问暖。了解到邵老师今年已经85岁,曾在偏远乡村小学一人带着4个年级的50余名孩子,而且一工作就是30多年,王晓东深情地说:“您为祖国的教育事业作出了贡献,是我们学习的榜样。”在困难职工赵会程家中,王晓东详细了解他们的生活情况和健康状况以及急需解决的问题。当得知赵师傅下岗后靠打短工维持生活,妻子谷艳杰因严重糖尿病综合征造成眼部失明、需要常年吃药的情况后,王晓东鼓励他们进一步树立战胜困难和疾病的信心,叮嘱随行的工会干部要建立健全常态化的定点、定人联系制度,最大限度地为困难职工解决实际困难和问题,帮助他们渡过难关。

  走访慰问中,王晓东要求,全省各级工会组织和广大工会干部要抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,做深做细做实困难职工帮扶工作,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,真正使工会干部成为职工群众的贴心人、知心人、“娘家人”。

  省总工会党组成员、副主席韩立群等陪同走访慰问。

  据了解,省总工会对2019年“两节”送温暖活动进行了专门安排部署,省总工会领导班子成员率先垂范,组成12路慰问团,赴各市开展走访慰问,把温暖和祝福送到困难企业、基层劳模和职工家中。

        (原文于2019年一月二十六日发表于河北工人报)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×