RSS

王晓东:聚焦主责主业 强化履职担当

http://www.workercn.cn   2019-12-11 14:13:47   来源:河北工人报   查看评论

2月20日,王晓东(中)在深州市职工服务中心调研。 河北工人报记者 郑荣玺 摄

  河北工人报讯(记者 高会坡)2月20日,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东赴衡水调研河北省工会第十三次代表大会精神落实情况。他提到,全省各级工会要切实增强政治责任感和历史使命感,聚焦工会主责主业,以有效的措施、扎实的行动,推动省工会十三大确定的目标任务落实落地。

  在河北瑞丰动力缸体有限公司,王晓东进车间、看产品、听汇报,详细了解企业生产经营、科技研发等情况。职代会如何发挥作用、工资集体协商机制是否健全、职工如何开展技术创新……他指出,企业工会要充分运用好职代会、劳动和技能竞赛、工资集体协商等抓手,努力打造工会工作品牌,扩大工会组织的凝聚力、影响力。

  在深州市职工服务中心,王晓东走进乒乓球室、台球厅、书画室等,与正在参加活动的职工亲切交流,希望他们充分利用好工会活动阵地,积极开展职工喜闻乐见的活动。就业创业扶持了多少个项目、在档管理困难职工还有多少户、职工互助保障参与率有多少……王晓东详细了解服务中心各窗口工作成效。他强调,竭诚服务职工群众是工会的天职,各级工会要充分发挥好职工服务中心的窗口作用,特别是要扎实做好困难职工帮扶工作,建立健全日常帮扶举措,让“职工有困难找工会”成为常态。

  劳动和技能竞赛如何开展、省级职工创新工作室有多少个、“五小”发明开展情况如何……在河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司职工文化体育活动中心,王晓东详细了解企业工会工作情况。他强调,各级工会要深入推进职代会、劳动和技能竞赛、困难职工帮扶等工作,团结动员职工为企业发展服务,凝聚职工群众无限正能量。

  在听取衡水市总工会、部分县(市、区)总工会及企业工会工作汇报后,王晓东要求,全省各级工会要在认识上要有新境界,抓住重点、把握精髓,确保中国工会十七大和省工会十三大确定的目标任务落到实处;在工作上要有新标准,从大局着眼、从细处着手,求真务实、真抓实干,高质量完成工会各项工作;在重点工作上要有新突破,进一步聚焦职工思想政治引领、建功新时代、竭诚服务职工等主责主业,充分发挥工会组织能动性;全省广大工会干部要有新状态,要善于学习、勤于学习,不断提高政治能力,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面发挥工人阶级主力军作用。

  省总工会副主席王香茶陪同调研。

        (原文于2019年二月二十一日发表于河北工人报)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×