RSS

王晓东:关心关爱劳动模范和困难职工 引领广大劳动群众争做新时代奋斗者

http://www.workercn.cn   2019-12-11 14:50:14   来源:河北工人报   查看评论

王晓东(左)看望慰问全国劳模闫凤娥  记者 郑荣玺 摄

  河北工人报讯(记者 高会坡)在庆祝新中国成立70周年之际,9月29日下午,河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东赶赴邢台看望、慰问老劳模、一线劳模和困难职工代表,为他们送去鲜花、慰问金和节日问候。他强调,新中国70华诞即将来临,全省各级工会组织要带着责任和感情关心关爱劳模和困难职工,褒扬劳模为新中国革命和建设事业作出的重要贡献,宣传党和政府以及社会各界对劳模和困难职工的关心爱护,引领广大劳动群众争做新时代的见证者、开创者、建设者。

  家住邢台市冶金北路四处家属院的闫凤娥,今年76岁,曾担任山东省寿张县十五里元公社广播站广播员,后到邢台市罗兰公司印刷厂工作,是上世纪六十年代的全国劳动模范。“大姐,家里几口人,身体还好吧”……在闫凤娥老人家中,王晓东详细了解老人的生活起居和身体状况。他指出,新中国成立70年来,一代代劳模在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为党和国家事业作出了突出贡献,党和政府不会忘记他们,工会组织不会忘记他们,广大职工不会忘记他们。他嘱咐老人要好好保重身体,叮嘱随行的工会干部要关心关爱劳模,落实劳模待遇,提升劳模地位,切实为老劳模解决实际困难,让他们生活得更加舒心、幸福。

  带着牵挂,王晓东来到中钢邢机困难职工弓剑的家中。“国庆节快到了,我们来看看你”“生活怎么样、有什么困难”“工会的救助是否及时”……王晓东与弓剑促膝交谈,叮嘱他要坚定信心、保持乐观积极的生活态度,争取早日解困脱困。当听说工会常态化帮扶资金及时足额发放时,王晓东非常高兴。他指出,工会组织是一个大家庭,是全体职工的“娘家人”,要建立健全职工送温暖长效机制,加大困难职工救助力度,及时为他们排忧解难;企业工会要建立健全困难职工联系人制度,做到职工不脱贫、帮扶不脱钩,真正把组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  在冀中能源邢东矿,王晓东与全国劳模王腊旭等6名楷模代表一一握手,为他们送上鲜花和节日的问候,鼓励他们不忘初心、牢记使命,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥模范示范引领作用,团结带领一线职工争做新时代的奋斗者,为新时代全面建设经济强省、美丽河北再创佳绩、再立新功,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。“职代会怎么开,有哪些议程”“困难职工救助金如何发放”“职工文化活动都有哪些”……王晓东走进邢东矿文化教育厅,一边考察一边不时询问。他要求,工会组织要多了解职工的所思所想,充分发挥好职代会、矿长接待日等阵地和制度作用,广泛联系职工,真诚服务职工,切实提高职工的幸福感、满足感。

  省总工会党组成员、副主席张书华陪同看望、慰问。(原文于2019年九月三十日发表于河北工人报)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×