RSS

河北省总工会第十三届委员会第三次全体会议召开

http://www.workercn.cn   2020-05-22 13:37:03   来源:河北工人报   查看评论

河北省总工会第十三届委员会第三次全体会议召开——
团结动员全省职工为夺取“双胜利”
决胜全面小康建功立业
王晓东主持会议并讲话 通过常增月作的工作报告

  河北工人报讯(记者高会坡)4月24日,根据新冠肺炎疫情防控形势和当前工会工作需要,河北省总工会第十三届委员会第三次全体会议以电视电话会议形式召开。会议全面总结2019年以来的工会工作,进一步安排部署2020年目标任务。河北省人大常委会党组副书记、副主任,河北省总工会主席王晓东主持会议并讲话。

王晓东主持会议并讲话

  王晓东指出,2019年是中国工会十七大和省工会十三大精神得到全面贯彻落实的一年。全省各级工会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,认真贯彻落实中央、省委和全总各项决策部署,政治引领坚定有力,服务大局扎实有效,维权服务力度加大,改革创新持续深化,党的建设全面加强。成绩的取得,是各级党委坚强领导的结果,是各级政府及其部门积极支持的结果,是各位委员和广大工会干部辛勤工作、共同努力的结果。

  王晓东指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是既要坚决打赢疫情防控阻击战又要坚决实现全年发展目标的大考之年,各项任务艰巨繁重。面对新的发展要求和复杂多变的内外环境,全省各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省委九届九次、十次全会和全总十七届三次执委会精神,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,充分发挥工会在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中的重要作用,为加快建设经济强省美丽河北、决胜全面建成小康社会贡献力量。

  王晓东要求,全省各级工会要以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指导,坚持不懈做好常态化疫情防控工作,积极推动安全复工复产提速扩面,做细做实维护和巩固和谐劳动关系工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。要以开办职工“大学习”课堂、组织职工读书小组、深化职工诵读活动为抓手,通过“专家讲”提高认知水平、“小组学”推动相互帮助、“诵读会”深化思想交流,进一步引领职工群众“听党话、跟党走”。要以“建功雄安”劳动竞赛为龙头,通过深化产业工人队伍建设改革激发职工强大动能,带动全省职工群众建功新时代,为决胜全面建成小康社会建功立业。要以健全完善职代会制度为依托,严格履行好法定职责,扎实落实“一知三建四规范”,努力实现职代会建设三年工作方案提出的任务目标,进一步构建和巩固和谐稳定的劳动关系。要坚决打赢城镇困难职工解困脱困集中攻坚战,确保6月底全部实现解困脱困目标任务,同时建立健全困难职工帮扶长效机制,落实落地防止致困返困机制,实现基层工会送温暖全覆盖、常态化。要以网上工会建设为突破,把实现网上工会工作最直接面向基层工会组织、网上服务最直接面向广大职工群众作为主攻方向,充分利用互联网技术优势,深化工会改革创新,做到服务对象全覆盖、服务时间全天候,同时充分利用网络技术提高现行工作管理效能,加大网上宣传力度,高度重视网络安全。

会议现场 河北工人报记者郑荣玺摄

  会议审议通过了省总工会党组书记、常务副主席常增月代表省总第十三届常委会所作的工作报告。报告对今年的工作提出了坚持正确政治方向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作;加强和改进职工思想政治工作,引导职工坚定不移听党话、跟党走;深化建功立业活动,广泛汇聚推动复工复产和高质量发展的合力;精准做好维权服务工作,更好满足广大职工美好生活需要;着力夯实基层基础,进一步提升基层工会组织的吸引力、号召力、凝聚力;深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革,切实提高职工群众对改革的获得感、认可度;履行管党治党责任,持续提升工会系统党建质量等七项要求。会议还审议了省总工会党组成员、经费审查委员会主任侯东方代表省总十三届经费审查委员会所作的经审工作报告(书面)。

  参加石家庄主会场会议的有:在石的省总工会领导,省总工会机关和直属单位的省总委员,驻石省各产业工会、省直机关工会、驻石省总对口单位工会的省总委员;不是省总委员的省总机关各部门、各直属单位主要负责人。

  参加各市、县分会场会议的有:在各市的省总兼职副主席、省总委员,省产业工会、省总对口单位工会的省总委员;各市的省总经审委员、各市总工会领导班子成员及中层干部;驻县的省总委员,各县总工会领导班子成员、中层干部。

  此前,以通讯会议的方式召开了省总工会十三届三次常委会议,对有关会议文件进行了审议,履行了相关程序。省总经费审查委员会对经审工作报告进行了书面审议。(原文发于2020年4月25号河北工人报)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×