RSS

河北省直工会拨付专项慰问金135万元助力疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-02-13 14:03:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情发生以来,河北省直工会团结动员河北省直各级工会组织和广大职工参与疫情防控,组织慰问防控一线人员,及时下拨专项慰问金135万元,全力投身疫情防控阻击战。

  春节假期,河北省直工会向参与疫情防控工作的省直卫生健康、应急管理、公安、交通运输、新闻宣传、市场监管、医疗保障等战线上的工作者发送慰问信;分别向奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线工作的省人民医院、省胸科医院、河北大学附属医院的医务工作者开展送温暖慰问活动,向三家省直医院的基层工会各拨付专项慰问金10万元,共计30万元,由基层工会将慰问金用于为医护人员配齐必要的防护用品、购买营养品、看望困难职工家庭。河北省直工会又及时召开委员会议,对省直参与抗击疫情的每个成员单位工会补助慰问金3万元;每个直接派出人员赴湖北支援抗击疫情的单位工会补助慰问金5万元;按照省总工会慰问标准,对省直每个直接参加防控一线救助的人员发放慰问金5000元。

  在疫情防控这个没有硝烟的战场上,河北省直卫生健康、应急管理、公安、交通运输、新闻宣传、市场监管、医疗保障等战线上的工作者,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,身体力行、模范践行疫情防控要求,义无反顾地战斗在工作岗位上,以各自的责任担当筑起一道“健康河北”的钢铁长城,表现出高尚的职业道德、崇高的思想品质和伟大的牺牲精神,为省直干部职工打赢疫情防控阻击战增强了信心,为当好首都政治“护城河”作出了应有贡献。

  河北省直工会在慰问信中说,作为“娘家人”,省直工会和省直15万工会会员是一线省直抗“疫”干部职工们的坚强后盾,会尽最大努力为大家排忧解难,共同打赢疫情防控阻击战。(记者李昱霖 通讯员俞越)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×