中国二十二冶集团合同额逆势上扬创历史新高

http://www.workercn.cn   2021-01-19 11:10:50   来源:中工网   

  激荡的年份催生不平凡的岁月。回望极不平凡的2020年,中国二十二冶集团抢抓机遇,聚焦“四个核心”,打造新的经济增长点;创效提升,严控风险,持续完善营销标准化;做大做强,引领转型,打造平台育人才,夺取了疫情防控和复工复产的双战双赢,考出了各项经济指标近年来乃至历史最好成绩。2020年1-12月,中国二十二冶集团新签合同额675.13亿元,较上年同期增长47.8%,逆势实现历史性突破,为公司“四五”圆满收官画上完美句号,为“五五”行稳致远打下牢固基础。

  坚定保持冶金建设国家队的阵型队列。中国二十二冶集团紧抓钢铁行业破立并举的关键时期和冶金行业最后一次大迁移机遇,持续开发以河北、山东、山西、内蒙为代表的北方市场及以江苏、四川、广西为代表的南方市场,深度开发京津冀、长三角、汾渭平原等重点区域实施绿色化升级改造、节能减排结构性机遇带来的存量市场。2020年,中国二十二冶集团陆续签订赤峰中唐特钢、广西盛隆冶金、山东临沂钢铁特钢、广东南方东海钢铁、河北天柱钢铁等重大钢铁承包合同40余项。在老客户方面,根据重要节日制定走访计划,让客户切身感受到专属服务;实行月度客户回访机制,按月对签约项目客户进行回访,并对客户提出的问题及时反馈解决;深化与战略客户合作,由点对点上升到总对总,签订战略合作协议。其中,广西盛隆冶金有限公司产业升级技术改造工程第二阶段子项目PC总承包工程秉承环保更合理、物流更顺畅、产品更具竞争力的理念,包含施工内容全面、要求技术水平高、工期紧,建成后能够促进区域经济的进一步发展和繁荣,带动社会就业。在新客户方面,成立属地营销工作组有针对性开展工作,建立专人对接长效机制,确保不落下一个省份、不落下一个钢企、不放弃一个客户。其中,山东临沂钢铁特钢年产270万吨优特钢项目是落实山东省委省政府“先进制造业基地”战略规划部署、打造临沂临港经济千亿级钢铁产业园区的重点工程,建成后将有助于加快高耗能行业高质量发展,推动当地钢铁行业绿色、循环、智慧发展。

  奋力争做基本建设主力军的排头先锋。随着国家“六稳”政策及京津冀协同发展、长三角一体化、粤港澳大湾区建设、长江经济带发展、西部大开发等一系列重大战略推进,建筑业迎来了“政策利好集中释放、基建投资集中实施、重大项目集中推进”的机遇窗口期。中国二十二冶集团努力在危机中育新机、在变局中开新局,2020年签订“高新综大”合同30余项。宝方炭材项目是国家“混改”示范项目、甘肃省重大项目,唐山市站西片区人居环境整治建设工程PPP项目创下二十二冶合同额之最,海澜德科技集团新基建项目是二十二冶首个落地的新基建项目,兰州瑞南·紫郡公共建筑项目、北京大兴机场临空经济区航空物流区生态林项目实现了二十二冶在超高层领域、园林绿化领域的重大突破,沈阳中关村科技创新基地南区配套工程是二十二冶采用ABO新商业模式签订的投资额最大的单体合同。随着疫情防控进入常态化,中国二十二冶集团抓住后疫情时代的窗口期,河南驻马店遂平县人民医院新区新院建设项目、唐山市中医医院迁建项目、唐山市丰润区中医医院整体迁建项目、山东泰安市中心医院分院扩建项目、河北保定高阳县医院传染病区建设项目等一批医院项目相继落地。此外,中国二十二冶集团扎实推进雄安产业园·肃宁协同园区中小企业园项目“当年开工、当年竣工、当年使用、当年结算”,西安雁塔老旧小区改造项目“当年中标、当年落地、当年完工”,中冶·尚和府项目“当年拿地、当年开发、半年开盘、首开即罄”,助推基础设施建设高质量发展。

  激情勇担新兴产业领跑者的尖兵旗手。凭借在钢铁冶金与基本建设领域积累的雄厚技术优势,中国二十二冶集团积极向战略性新兴产业转型,大举向装配式建筑、城市地下综合管廊、大型主题公园、美丽乡村与智慧城市、环境与新能源领域进军,2020年中标徐州新盛绿源循环经济产业投资发展有限公司科研宣教区一期工程、邯郸赵王大街管廊项目、山东白浪绿洲湿地公园鸢都湖演艺项目、网营物联(浙东南)智慧供应链区域运营总部项目、中业慧谷智能制造产业园工程、四川宜宾长江生态综合治理工程、湖北咸宁嘉鱼县矿山生态修复工程、山东济宁邹城市张庄镇乡村振兴康养宜居小镇工程等17项工程。此外,河北省在建项目装配率最高工程——浭阳新城五区一期项目主体结构全部封顶,二十二冶首次参与建造施工的滑雪场项目——金山岭滑雪场雪道项目完工,推进农业农村基础设施建设、实现“四年扫一遍”“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设目标重点工程——江西宜丰新农村建设美丽示范风景线EPC项目完工,固安垃圾焚烧发电厂项目1号锅炉顺利点火,以实力担当扛起守护祖国绿水青山的央企责任。

  毫不动摇地坚持以科技创新引领企业发展。中国二十二冶集团充分发挥科技创新在企业发展中的积极作用,全面实施“创新全覆盖”举措,切实把科技创新摆在企业发展的突出地位,科技创新工作取得了长足进步,企业创新能力显著增强,科技创新对企业发展促进作用成效显著。2020年,中国二十二冶集团获得中冶集团科学技术奖特等奖,这是中冶集团首次由施工单位牵头获得该奖项;荣获中国五矿集团科学技术协同奖,这是中国二十二冶集团首次荣获中国五矿集团技术类奖项;另外荣获鲁班奖1项、国家优质工程奖1项、詹天佑奖1项、中冶集团BIM大赛一等奖1项、工程建设科学技术奖一等奖1项、中国钢结构协会科学技术奖一等奖1项、其他省部级和全国性协会科技与BIM类奖励37项。在雄安新区设计建设的容城西侧1号商品混凝土搅拌站项目全力打造“绿色工程、品质工程、智慧工程、示范工程”,建成后日单产达到13000立,成为“世界一流、国内领先”的混凝土搅拌站;在山东济宁通车的济宁王母阁路跨线桥项目攻克“转体球铰”技术难题,是山东省内上跨铁路双转体最长、双曲线半径最小、中心偏心最大的市政桥梁,创下山东市政工程三项记录;在河北遵化投产的国家装配式建筑产业基地二期项目具备设计产能30万立预制构件生产规模,成为国内科技化含量最高、设备最先进、规模最大的建筑工业化生产基地之一。

  潮平岸阔风正举,砥砺奋进再出发。2021年是“十四五”规划的开局之年,我们将牢记初心使命,以全年新签合同额675.13亿元实现历史性突破为新起点,向着打造基业长青的“百年老店”的宏伟目标,一步一个脚印的开好局、起好步,拼搏奋进再出发。(王厚亮)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×